17 августа 2015

Яблочные конвертики с ирисками

Яблочные конвертики с ирисками 10 26

Люблю выпечку из слоеного теста, а здесь начинка из яблок да еще и ирисок-вообще вкуснота!

Ингредиенты

слоеное тесто (у меня дрожжевое) 500 гр
яблоки 300 гр
вода 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.(или по вкусу)
ириски мягкие 80 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар и тушить на среднем огне около 5 мин. до мягкости яблок. (Если яблоки очень сочные, то потушить еще, чтобы сок выпарился).Добавить ириски, готовить еще 5 минут, пока ириски не расплавятся. (Я кипятила чуть больше, до появления "ленивых" пузырей, чтобы начинка была гуще).

Я брала такие ириски;

Снять начинку с огня и дать остыть.

Тесто нарезать на 8 квадратиков(у меня было 2 пласта-каждый на 4 квадрата), каждый квадрат немного раскатать.

Выложить на половину начинку, края смазать молоком, сложить уголком и края скрепить вилкой.


Противень смазать маслом, выложить треугольники, смазать их сверху молоком и посыпать сахаром.

Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 15 минут.

Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

8 лет назад

Очень привлёк ваш рецепт, Татьяна! a_rose Только ирисок я наверное у нас не найду a_sad Вот подумала, а если варёную сгущёнку положить вместо ирисок a_wink

Ответить

8 лет назад

Девочки, спасибо, получается действительно вкусно! a_girl_yes

Получается, что если брать обычные "кис-кис"? "золотой ключик", например, то начинка будет плотнее?

Насчет таких ирисок ничего не могу сказать, я готовила всегда с мягкими, типа как на фото "Сливки-ленивки". a_girl_yes Может быть, и будет плотнее, когда слойки остынут...

Ответить

8 лет назад

весьма интересный рецептик! надо бы попробовать!

Ответить

8 лет назад

Вкусно, люблю слоеное тесто.
У меня ирис был шоколадный, темный

Ответить

8 лет назад

Вот и я люблю! a_girl_pardon Спасибо, Танюш, за отчет! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочные конвертики с ирисками от Kontik Kontik
добавить рецепт