"Шоколадный" пирог без шоколада
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Нашла рецепт в соцсети, автора, к сожалению, не запомнила. Пирог получается интересный: снаружи - хрустящая корочка, внутри-мягкий, чем- то похожий на суфле. В составе совсем нет ни шоколада, ни какао, но он получается коричневый! Печется он в толстостенной посуде, чугунке, я использовала утятницу. У автора количество продуктов больше в 2 раза, я пишу, как пекла я. Пирог получается в меру сладким, поэтому для сладкоежек можно добавить сахара побольше.
Пошаговый рецепт с фото
Смешать муку, соду, сахар. Добавить растительное масло и перемешать.
Понемногу добавлять кефир и молоко, перемешивая венчиком, чтобы не было
комочков.Яйца взбить в отдельной посуде и добавить вместе с водкой в
тесто. Аккуратно перемешать.
Толстостенную форму смазать маслом,
присыпать сухарями и вылить тесто. Закрыть крышкой или фольгой и
поставить в разогретую до 180 гр духовку на 1 час (а лучше
ориентироваться по своей духовке). Когда будет готово, открыть крышку,
немного остудить, провести ножом по стенкам и достать пирог.
Вот такой "шоколадный"кусочек:
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Приготовила. Вкус очень даже неплохой Только пузырики совсем мелкие получились Не знаю почему. Консистенция, как очень нежная губка. Спасибо большое за рецепт.
8 лет назад
У меня не получился .Всё делала по рецепту, запекала в толстостенной форме 1 час, вытащила, он такой...как пудинг по-консистенции(а я их не люблю ).Поставила еще допекаться, в итоге ничего не изменилось и я его выбросила
9 лет назад
Обязательно попробую завтра. Спасибо!