25 мая 2015

"Шоколадный" пирог без шоколада

"Шоколадный" пирог без шоколада 4 12

Нашла рецепт в соцсети, автора, к сожалению, не запомнила. Пирог получается интересный: снаружи - хрустящая корочка, внутри-мягкий, чем- то похожий на суфле. В составе совсем нет ни шоколада, ни какао, но он получается коричневый! Печется он в толстостенной посуде, чугунке, я использовала утятницу. У автора количество продуктов больше в 2 раза, я пишу, как пекла я. Пирог получается в меру сладким, поэтому для сладкоежек можно добавить сахара побольше.

Ингредиенты

мука 1 стакан (в стакане-250мл)
яйца 5 шт
сахар 150 гр
растительное рафинированное масло 100 мл
кефир 120 мл
молоко 250 мл
водка 15 мл
сода 1,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку, соду, сахар. Добавить растительное масло и перемешать. Понемногу добавлять кефир и молоко, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.Яйца взбить в отдельной посуде и добавить вместе с водкой в тесто. Аккуратно перемешать.
Толстостенную форму смазать маслом, присыпать сухарями и вылить тесто. Закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 1 час (а лучше ориентироваться по своей духовке). Когда будет готово, открыть крышку, немного остудить, провести ножом по стенкам и достать пирог.
Вот такой "шоколадный"кусочек:

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

9 лет назад

Обязательно попробую завтра. a_girl_yes Спасибо! a_daisy

Ответить

9 лет назад

Приготовила. Вкус очень даже неплохой a_vkusno Только пузырики совсем мелкие получились a_girl_blush Не знаю почему. Консистенция, как очень нежная губка. a_smile Спасибо большое за рецепт. a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

Спасибо, Оксана! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 лет назад

У меня не получился a_girl_pardon .Всё делала по рецепту, запекала в толстостенной форме 1 час, вытащила, он такой...как пудинг по-консистенции(а я их не люблю a_girl_nea ).Поставила еще допекаться, в итоге ничего не изменилось и я его выбросила a_girl_pardon

Ответить

8 лет назад

Ян, я даже не знаю, почему... a_sad Может, температуру нужно побольше... a_sad

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Шоколадный" пирог без шоколада от Янна Янна
добавить рецепт