1 декабря 2014

Гранатовый сироп

Гранатовый сироп 5 7

Гранат мы не часто используем на кухне,нам проще, и я не исключение, просто съесть его Конечно, так полезнее, витаминов больше, но я попробовала сварить из него сироп, получилось вкусно! А какой красивый цвет! Готовый сироп можно добавлять к мороженному, к фруктовому салату.

Ингредиенты

гранат (крупный, спелый) 2 шт
сахар 400 гр
лимонный сок 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Гранаты вымыть, разрезать пополам и разломить на небольшие кусочки.
В миску налить холодной воды и положить в нее поломанный гранат. В воде продолжать отделять зерна от шкурки. Пленки всплывут вверх, их нужно все убрать, чтобы не было горечи.

Зерна граната еще раз промыть, переложить в дуршлаг и посушить минут 15.

Зерна переложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Толкушкой помять зерна, чтобы выделился сок и оставить на 8 часов (или на ночь).

Затем зерна с сахаром выкладывать понемногу в ситечко и перетирать ложкой: получается "почти"сироп.
Поставить на медленный огонь и кипятить минут 5. (У меня сироп немного переварился-получился густоват- но нам и так понравился.)
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Очень хочется попробовать! a_vkusno Сделаю обязательно! a_smile a_girl_yes Спасибо большое! a_daisy a_daisy a_friends

Ответить

9 лет назад

Гранаты в Туркменистане чрезвычайно сладкие и сочные (солнечность сказывается на всех фруктах и овощах a_smile ), поэтому наверняка сахара потребуется гораздо меньше, попробовать стоит во всяком случае a_daisy

Ответить

9 лет назад

солнечность сказывается на всех фруктах и овощах

Эх,везет вам! a_grin А мы покупаем, какие привезут... a_girl_pardon

наверняка сахара потребуется гораздо меньше,

Ну да, это действительно зависит от сладости гранатов. a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт