Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажаны закусочные "Универсальные"

76 148

Названия в общем то у блюда нет...
Как-то назвать надо... Помпезно, типа "Наслаждение", "Вдохновение" - не подходит... a_grin
"Универсальные" - потому что рецепт пригоден и для повседневного потребления и для заготовки на зиму.
пользуюсь этим рецептом уже лет восемь.
Блюдо довольно диетическое, т.к. жареной корочки не будет.

Для консервирования удобно тем, что не масштабно.
Можно, не напрягаясь, закручивать по 2-3 баночки в день...
Люблю я так - почуть-почуть, а к осени любо-дорого заглянуть в кладовку. a_wink

Ингредиенты

сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
растительное масло 80 г
уксус 6% 80 г
баклажаны 2-3 шт
помидор 2-3 шт
чеснок 2-3 зубчика

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

На прогретую сухую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом, баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.

Далее два варианта.
Для повседневного потребления:
любимую зелень и чеснок мелко шинкуем.
Готовые баклажаны с помидорами выкладываем в емкость слоями, пересыпая чесноком и зеленью.
Ставим в холодильник до полного остывания, можно кушать.

Для консервации:
Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут.
Выкладываем в баночку, укупориваем.
Стерилизовать не надо. Все просто и быстро.

С одной порции получается обычно банка-семисотка.

Источник: местное население.

Приятного аппетита и легких заготовок! a_wink

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5452-baklazhany-zakusochnyye-universalnyye