Голубцы из куриных ножек.
Очень сочное, вкусное, нежное блюдо, попробуйте приготовить!
Ингредиенты
куриные ножки | 6 шт |
---|---|
рис | 0,5 стакана |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
паста томатная | 70 гр |
сметана | 200 гр |
вода | 1 стакан |
листья капусты белокочанной | 6 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
С капусты аккуратно снимаем листья и немного отвариваем в подсоленной воде.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Рис сварить до готовности и смешать с морковью и луком.
Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
На капустный лист положить ложку риса, на него ножку, сверху еще рис и завернуть конвертиком, чтобы ножка была видна.
Выложить в сковороду швом вниз (у меня в сковороде уместилось только 4 штуки). Болгарский перец нарезать и выложить между конвертиками, сверху посыпать рубленным чесноком.
Томатную пасту смешать со сметаной, водой, посолить и залить вверху. Тушить под крышкой 40 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5417-golubtsy-iz-kurinykh-nozhek