Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гужеры

31 140

На форуме есть рецепт гужеров от Тани-Shkoda, но этот немного отличается.

Ингредиенты

молоко 1 стакан
масло сливочное 4 ст.л.
мука 1 стакан
соль 1 ч.л.
яйцо 4 шт
твердый терый сыр 1 стакан
горчица (дижонская), за неимением брала обычную 1 ч.л.
перец черный 1 щепотка
для смазки
масло сливочное 2 ст.л.
чеснок 2 дольки
измельченная петрушка 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

40-45 шт

Приготовление

В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.

Для смазки:
Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.
У меня получается чуть больше сорока штучек. a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5392-guzhery