Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованные огурчики-помидорчики без стерелизации

3 23

Рискну предложить вам свой вариант маринования огурчиков и помидорчиков, можно и все вместе, как у меня на фото.

Ингредиенты

на трех литровую банку
чеснок 4-5 зубчиков
смородина 2 листа
вишня 2 листа
небольшой кусок листа хрена
укроп веточка
огурцы
помидоры

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

На дно трех литровой банки укладываем:
4-5 зубчиков чеснока
2 листа смородины
2 листа вишни
небольшой кусок листа хрена
веточку укропа

Огурчики, помидорчики вымыть (у огурцов обрезать кончики), уложить в банки.
Сверху положить зонтик укропа и листик хрена(не обязательно)

Затем банку залить кипящей водой и накрыть крышкой, дать постоять минут десять.
Затем слить воду из банки в кастрюлю, поставить на огонь и добавить 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 4 горошины душистого перца, 4 горошины гвоздики. Когда закипит залить маринадом банки и добавить 3 чайные ложки уксусной кислоты. Закатать крышками и укутать в одеяло до полного остывания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5358-marinovannyye-ogurchiki-pomidorchiki-bez-sterelizatsii