Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Любимые баклажаны

44 213

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт баклажан....который катаю с 1986 года...он ооочень популярен в нашей семье! a_girl_yes
Приходится немного повозится с рецептом, но это того стоит a_girl_yes

Ингредиенты

баклажаны 2 кг
вода 3 литра
соль 250 г
подсолнечное масло ( без запаха )
заправка
сахар 125 г
уксус 125 мл
перец (очищенный от семечек) 600 г
горький перец 3-5 шт
чеснок 10-15 зубчиков

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

И так....
Берём ёмкость ( миску,тазик,кастрюлю......) наливаем 3 литра воды и растворяем в ней 250 гр соли.
Нарезаем баклажаны кружочками и замачиваем их на 3 часа в воде с солью( БАКЛАЖАНЫ ВОЗЬМУТ СОЛИ СТОЛЬКО СКОЛЬКО НУЖНО...ПОЭТОМУ БОЛЬШЕ СОЛЬ НИ КУДА НЕ ДОБАВЛЯТЬ) .

По истечению времени достать баклажаны с воды и выложить их на полотенце и хорошо промокнуть.

Пока баклажаны "отдыхают " a_crazy мы делаем заправку.
Перец сладкий,перец острый и чеснок ( можно через чеснокодавку ) на мясорубку.
В измельченные ингредиенты добавляем сахар,уксус и всё перемешиваеми даем постоять минут 20.

вот получается такая заправка

Баклажаны сбрызнуть олией( подсолнечное масло) и перемешать....обжарить на сковородке и выложить на бумажное полотенце что бы избавится от лишнего жира.

Теперь берем пропаренные банки перекладываем слоями ....Баклажаны...заправка...баклажаны...заправка и так до верха банки.
Стерилизовать с момента закипания 5 - 10 минут.
Выход 4 баночки по 0.5 a_girl_yes
Закатать. a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5306-lyubimyye-baklazhany