25 июля 2017

Летний ягодный крендель

Летний ягодный крендель 11 16

Простой и ароматный летний крендель a_vkusno

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 400-500 г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт
сахар 75 г
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 6 г
молоко 150 мл
Начинка
масло сливочное 75 г
сахар 3 ст.л.
корица 2 ч.л.
черника 80 г
малина 80 г
клубника 80 г
яйцо 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте теплое молоко и взбитое яйцо, замешайте. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры, замесите тесто. Сформируйте шар, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут.

2. Для начинки смешайте сливочное масло комнатной температуры с корицей и сахаром. Ягоды промойте, очистите. Клубнику измельчите.

3. Раскатайте тесто в прямоугольник. Отступая 1 см от краев, намажьте тесто масляной начинкой. Сверху посыпьте ягодами. По длинной стороне скрутите тесто в рулет. Разрежьте его пополам по длинной стороне, чтобы получились две длинные колбаски. Перекрутите эти колбаски срезом вверх. Края соедините, сформировав круг. Аккуратно переложите крендель в противень, накройте полотенцем и дайте еще подойти 30 минут.

4. Смажьте крендель взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 200С 25 минут. Готовый крендель присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт