Чалкашови - плов из риса с чечевицей
Чалкашови можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясу. Один из вариантов - куриное мясо с овощами.
Ингредиенты
рис | 150 г |
---|---|
чечевица | 150 г |
масло топленое (растительное) | 30 г |
слива | 6 шт |
соль | |
филе куриное | 400 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
слива | 2 шт |
зелень базилика, чабреца, укропа | |
соль | |
перец красный жгучий |
Общая информация
Рис и чечевицу отварить отдельно до полуготовности.
В широкой неглубокой кастрюле растопить половину масла, засыпать рис, смешанный с чечевицей.
Сверху снова полить растопленным маслом и на небольшом огне довести плов до готовности.
В случае, когда чалкашови подают как отдельное блюдо, сливу нужно разрезать пополам, удалить косточку, поджарить на масле и обложить рис с чечевицей.
Куриное мясо нарезать на тонкие полоски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
На другой сковороде поджарить нарезанный полукольцами лук, нарезанные тонкими полосками морковь и перец.
Сливу нарезать дольками.
Овощи и сливу добавить к мясу, перемешать и потушить вместе еще 1-2 минуты.
Подавать вместе с чалкашови.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5232-chalkashovi-plov-iz-risa-s-chechevitsey