22 июля 2017

Суп из кололака

Суп из кололака 1 5

Ингредиенты

бульон 1,5 л
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 30 г
мука 1 ч.л.
рис 80 г
соль
перец красный жгучий
зелень эстрагона, чабера, укропа
яйцо куриное 1 шт
Для кололака (мясных шариков):
фарш мясной 400 г
лук репчатый 1 шт
рис 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Армянская

Пошаговый рецепт с фото

В мясной фарш добавить яйцо, очень мелко нарезанный лук,соль, муку, рис.
Сформовать небольшие шарики величиной с грецкий орех.
Поджарить мелко нарезанный лук в кастрюле, слегка присыпать мукой и помешивая,добавить немного бульона, так, чтобы не было комков.
Затем залить весь бульон.
Когда бульон станет горячий, но еще не будет кипеть, осторожно положить мясные шарики в суп.
Затем в суп положить рис и варить до готовности риса и мяса.
Готовые мясные шарики всплывут на поверхность.
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанным эстрагоном.
К этому супу подходит следующая зелень: эстрагон (тархун), чабер, укроп.
Некоторые хозяйки в самом конце варки добавляют в суп взбитое яйцо,слегка разбавленное бульоном.
Разведенные яйца вливают в суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая и больше не кипятят.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Спасибо Яна ,вкусный суп.

Ответить

2 года назад

Аля, спасибо за отчет!

Ответить

2 года назад

tina-lina Аля, спасибо за отчет a_daisy !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Суп из кололака от tina-lina tina-lina
добавить рецепт