Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котлетки в слоёном тесте

33 156

Не знала к какой теме отнести этот рецепт, к блюдам из фарша? Но всё таки это больше пирожки!
Рецептик моего любимого кулинара Жерон Мэс a_girl_yes

Ингредиенты

слоёное тесто 500 г
фарш (говядина или свинина - говядина) 250 г
филе куриное 80 г
лук маленький 1 головка
хлеб (только мякиш) 2 кусочка
молоко 80 г
яйцо 1 шт
растительное масло (для жарки лука) 1 ст.л.
кетчуп
желток для смазки 1 шт
соль, перец, сушёная петрушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

Этого количества фарша хватает на 500 грамм(2 рулона) теста, т.е. на 18 пирожков. Я делала половину, но строго по рецептуре. Вы можете делать фарш как делаете на котлеты.

Порезать хлеб на кусочки и замочить на 20 минут в молоке. Лук мелко порезать и немного обжарить на растительном масле.
Куриное филе мелко порезать. В фарш добавить обжаренный лук, куриное филе, соль, перец, сушёные травки,

и замоченный хлеб( с молоком). Хорошенько перемешать, оставить.
Тесто (если у Вас в рулонах, то немного раскатайте, и обрежьте лишнее) раскатываем 30х24, и делим на 9 равных частей - 10х8
В узкую нижнюю часть положить 1 полную столовую ложку фарша, оформив в виде сосиски, ну или сардельки a_grin. На фарш выдавить немного кетчупа и аккуратно завернуть.

Переложить на противень швом вниз, смазать яичным желтком, сделать ножом неглубокие надрезы

и отправить в заранее разогретую на 180°C духовку на 25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5228-kotletki-v-sloyenom-teste