Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Крем маслянно-белковый (для украшения)

13 113

Девочки хочу вам предложить свой вариант крема для украшения.
Крем не так плывет как чисто маслянный, легко им украшать. Я осталась довольна a_smile

Крем маслянно-белковый от Taniasan

Ингредиенты

масло сливочное 300 г
сливки сгущенные или сгущенка жирностью не ниже 5% 200 г
белки 3 шт
сахар чуть больше 0,5 стакана
кислота лимонная
ванилин
ликер или коньяк (для ароматизации) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

Рекомендую использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) если у вас есть в продаже!!! Придает хороший вкус крему.

1. Сахар перемолоть в пудру, соединить с белками и немного взбить до однородной массы.
2. Поставить белки на водяную баню, добавить немного лимонки и прогреть (пальцу должно быть горячо).
3. Снять с бани и взбить до устойчивых пиков (он будет крепкий и устойчивый), крем должен остыть.

4. Масло взбить до бела.
5. Добавлять по ложке сливки сгущеные (или сгущенку).

6. К белкам по 1 ложке добавлять маслянную смесь и взбивать до однородности.
7. Добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.)

8. Можно немного охладить чтоб крем уплотнился.

Все! Готовьте на здоровье!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5222-krem-maslyanno-belkovyy-dlya-ukrasheniya