20 декабря 2012

Рождественское печенье N2

Рождественское печенье N2 36 164

Так как я на этой недели продолжила выпечку рождественского печенья, то смогла заодно заснять a_photo . Форум просмотрела вроде бы таких рецептов не нашла a_girl_pardon или были с отличиями, если же где то пропустила , то можно рецепт из списка удалить a_girl_yes .

Итак на этот раз выпекала вот такое печенье

Ингредиенты

мука 250 г
разрыхлитель теста 2 ч.л. без горки
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик, весом 8 грамм
среднее яйцо 1 шт
масло сливочное или маргарин комнатной температуры 125 г
для белой глазури:
сахарная пудра 100 г
лимонный сок ( можно ром или просто воду) 1 ст.л.
вода 1-3 ст.л.
для шоколадной глазури:
сахарная пудра 50 г
какао 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
вода 1-2 ст.л.
для начинки:
смородиновое желе 50-80 г
для теста:
масло сливочное или маргарин 250 г
сахарная пудра 100 г
соль 1 щепотка
среднее яйцо 1 шт
ванильный сахар 1 пакетик, весом около 8 грамм
мука 300 г
для украшений:
можно взять любой мармелад , варёную сгущёнку или не украшать
для теста:
инстант (то есть полуфабрикат капучино-порошка) 30 г
кипяток 50 мл
мука 300 г
перемолотые в крошку лесные орешки 50 г
перемолотые в крошку миндальные орешки 50 г
сахар 100 г
масло сливочное или маргарин 200 г
для украшения:
шоколад черный ( или готовая глазурь) 50 г
шоколад белый 50 г
белок 4 шт
соль или лимонная кислота 1 щепотка
сахар 200 г
ванильный сахар 1 пакетик, весом около 8 грамм
корица 1/4 ч.л.
кардамон 1 щепотка
стружка кокосовая 300 г
свинной смалец, комнатной температуры 140 г
масло сливочное или маргарин 140 г
сахар 140 г
желтки 4 шт (3 желтка в тесто, 1желток - для смазки теста)
мука 420 г
ванильный сахар 1 пакетик, весом около 8 грамм
рубленые любые орешки ( у меня миндальные) 100 г
абрикосовый или вишнёвый мармелад, ну или свой любимый 50-80 г
масло сливочное или маргарин комнатной температуры 250 г
сахар 175 г
ванильный сахар 1 пакетик
яйцо 1 шт
мука 175 г
крахмал 175 г
перемолотые в крошку миндальные орешки 100 г
вишнёвый мармелад 50-80 г
сахарная пудра для посыпки 1 ст.л. с верхом
мука 300 г
миндаль молотый 150 г
молотые лесные орешки - фундук 150 г
сахар 140 г
соль 1 щепотка
желток 4 шт
семена от одного стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара около 8 г
масло сливочное 300 г
для обваливания полумесяцев:
сахар 200 г
ванильный сахар 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Сначала начну описание с рецепта : "Ажурное смородиновое печенье"

Для этого печенья понадобяться такие ингридиенты:

250 грамм муки
2 чайные ложки без горки разрыхлителя для теста
100 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара весом 8 грамм
1 среднее яйцо
125 грамм сливочного масла или маргарина комнатной температуры

Для белой глазури:

100 грамм сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока ( можно рома или просто воды)
1-3 столовых ложек воды


Для шоколадной глазури:

50 грамм сахараной пудры
1 чайная ложка какао
1 столовая ложка лимонного сока
1-2 столовых ложек воды

Для начинки :

Около 50-80 грамм смородинового желе

Приготовление :

Для начала разогрейте духовку до 180°Ц.

В миксерную чашу просейте муку, разрыхлитель для теста. Добавив туда же сахар, ванильный сахар, яицо и сливочное масло. И с помощью кухонной машины насадкой К или миксером насадками крюки замесите тесто, включив сначала на медленную скорость, чтобы мука вмешалась и не распылилась у вас по всей кухне. А после включите на самую высокую скорость и всё смешайте. После тесто перекиньте на рабочий стол и и соберите , слегка домесив в эластичный ком, как на фото 1.

Для этих печенек нужны будут или специальные формочки для печенья, формы могут быть раные , волнистый кружочек, сердечки . Если у вас нет таких форм просто печенье выдавливайте рюмкой, а для вторых половинок, посередине выдавите поменьше кругом например колпачком от детского шоколадного сюрприза.

Тесто разделите на несколько порций, каждый кусок теста раскатайте в пласт и выдавите из него целые половинки. Поставьте печенье выпекаться в духовку на 6-10 минут при 180°Ц до золотистого цвета. Готовое печенье перетяните с противня на решётку и дайте ему полностью остыть.

Вам надо сделать такое же количество половинок с дырочками, как на фото и испечь до золотистого цвета.

Когда вы испечёте всё печенье. Можно будет приготовить глазурь.

Для светлой и тёмной глазури надо будет просто в разные чаши просеять сахарную пудру и в другую чашу сахарную пудру с какао. После в сахарную пудру налейте лимонного сока и понемножку воды, а не за раз всю, мешая ложкой или лопаточкой. Воды надо будет добавить столько , чтобы глазурь была не слишком густой , но и не сильно жидкой, чтобы можно было этой глазурью спокойно обмазать печенье.

Приготовьте кулёк, как его сделать есть тут [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1395138#p1395138. И в кулёчек залейте шоколадную глазурь, отрезав небольшой кончик, чтобы с него могла выдавливаться тонкая полоска.

Теперь половинки колечки с дырочкой обмажьте светлой глазурью. Я их просто обмакивала в глазурь и с помощью кисти, убирала лишнее. И сразу же на середину печенья по белой глазури нарисовать вокруг колечко шоколадной глазурью , к сожалению у меня фото были неудачными, фотографировала слишком поздно. И с помощью зубочистки начертите линии от середины к концу печенья или водя туда сюда, у вас получаться очень красивые узоры. Украшать надо очень быстро и сразу всё печенье за раз , пока глазурь не застыла. Украшенное печенье положите на решётку, дав глазури полностью застыть.

Смородиновый джем перемешайте хорошенько ложкой, чтобы он был равномерный без комочков. Теперь целые половинки намажьте смородиновым джемом и сверху осторожно накройте застывшими украшенными колечками печенья.

Вот и всё первое печенье готово a_daisy .




Рецепт " Универсальное песочное тесто для шприца "

Для теста:

250 грамм сливочного масла или маргарина
100 грамм сахарной пудры
щепотка соли
1 среднее яйцо
1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм
300 грамм муки

Для украшений:

Можно взять любой мармелад , варённую сгущёнку или обойтись без ничего

Приготовление:

Для начала разогрейте духовку до 190°Ц.

В сливочное масло всыпьте сахарную пудру, соль и ванильный сахар - фото1.
Разотрите миксером всё до пышности- фото 2.
Добавьте яицо и взбейте до однородной пышной массы- фото 3.
После всыпьте муки и размешайте до донородности теста- фото 4.

Наполните тесто в кулинарный мешок насадкой звёздочка и высадите на расстоянии розетки , цветочки, как вам угодно. Можно серединки печенья украсить любым мармеладом и выпекайте в духовке около 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье остудите на решётке.

Почему тесто универсальное , потому что из этого теста можно выдавливать через кулинарный мешок, также из пистолета для печенья с разными насадками. Можно сделать цветочки украсив мармеладом, или варённой сгущёнкой соеденив две половинки, как на фото ниже

Это печенье готовитъся очень быстро и много времени не занимает. Его также можно посыпать сверху сахарной пудрой, ну вот и всё , готовые печеньки






Рецепт " Капучиновые полумесяцы"

Для теста:

30 грамм инстант , то есть полуфабриката капучино порошка
50 мл горячего кипятка


300 грамм муки
50 грамм перемолотых в крошку лесных орешков
50 грамм перемолотых в крошку миндальных орешков
100 грамм сахара
200 грамм сливочного масла или маргарина

Для украшения :

50 грамм чёрного шоколада ( или готовой глазури)
50 грамм белого шоколада

Приготовление :

Сначала разогрейте духовку до 180°Ц.

Капучино разведите в кипятке и дайте ему остыть- фото 1.
В миксеную чашу просейте муку, добавив молотые орешки, сахар и смешате всё венчиком, чтобы ингридиенты смешались друг с другом фото 2.
В мучной смеси сделайте лунку, масло или маргарин нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мучную смесь - фото 3
и замесите насадками крюки, в кухонной машине насадка К, как на фото 4.

После добавьте охаждённое капучино и замесите тесто до однородности- фото 1,2.

Приготовленное тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на час в холодильник для охлаждения.

Через час тесто вытащив из холодильника, разделите н три части. Каждую часть скатав в колбаску, колбаску поделите на кусочки около 3 см в длину. Каждый кусочек чуток раскатайте в ровную колбаску, потом раскататйте только края и сверните в полумесяц, как на фото 3.

Полумесяцы уложите на противень, обложенный пекраской бумагой- фото 4. И поставьте выпекаться на 15-18 минут до готовности при 190°Ц ( смотрите по своей духовке).

Готовые полумесяцы переложите на решётку, дав им полностью остыть.

На водянной бане растопите по отдельности белый и чёрный шоколад. Сделайте 2 кулька из пекарской бумаги, как тут [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1395138#p1395138. В каждый залив шоколад, отрезав на кончике дырочку и украсьте капучиновые полумесяцы, сначала чёрной, потом белой глазурью, водя рукой на высоте туда сюда. Дайте глазури полностью застыть.

Следующий рецепт: "Кокосовые макроны".

Для них понадобиться:

4 белка
щепотка соли или лимон.кислоты
200 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм
1/4 чайной ложки корицы
щепотка кардамона
300 грамм кокосовой стружки

Ещё понадобиться рисовая бумага, но можно обойтись и без неё . Я пекла половина с ней и без неё. Они высыхают и дно остаёться сухим.

Приготовление:

Для начала разогрейте духовку до 150°Ц.



Итак для кокосовых макронов нужны только белки. В миксеную чашу добавить белки, щепотку соли и взбить до крепкой пены, как на фото 4.
Сахар смешайте с пряностями .

И взбивая дальше белки , всыпьте постепенно сахарную смесь, взбивая массу до плотных пиков. То есть, если венчик перевернуть верх , то на белковой массе сосульки от крема торчат вверх и не падают, это называеться до плотных пиков. На фото видно, что белковая масс плотная и с венчика не падает- фото 1,2.

В белковую массу всыпать кокосовую стружку и лопаткой вручную смешать сверху вниз, вмешивая осторожно кокосовую стружку в белковую массу- фото 3.

Противень обложите пекарской бумагой. Я половина противня делала с рисовой бумагой, половина без неё- фото 4.

Кулинарный мешок насадкой звёздочка наполните кокосово-белковой массой и выдавите розетки на рисовую бумагу или без неё. Из этого количества выходит около 2 целых противня.
Перед тем как засунуть приготовленные противни с макронами, духовку снизите до 80°Ц и засуньте туда два противня. Макроны не выпекаються , а сушаться. То есть вам надо их сушить около 1 часа до 1 часа 20 минут при 80°Ц .

Донышки и верхушки должны быть сухими, если они высохли, то хорошо отходят от бумаги.

Ну а теперь следующий рецепт: "Песочные кексы с орешками и мармеладом".

Ингридиенты:

140 грамм свинного смальца комнатной температуры
140 грамм сливочного масла или маргарина 
140 грамм сахара
4 желтка  ( 3 желтка в тесто, 1желток -для смазки теста)
420 грамм муки
1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм

около 100 грамм рубленных любых орешков ( у меня миндальные)
50-80 грамм абрикосового или вишнёвого мармелада, ну или своего любимого.


Приготовление:

Для начала разогрейте духовку до 180°Ц.

В миксерную чашу закиньте свинной смалец и сливоцное масло и взбейте миксером до пышности и соединения друг с другом.
После засыпьте частями сахар смешанный с ванильным сахараом , при этом взбивая миксером.

Далее мешая миксером добавьте по одному желтку-3 штуки и взбейте до одонородной массы.

По необходимости останавливайте миксер и соскребите силиконовой лопаткой со стенки чаши и стенок и мешайте дальше. Это делаеться для того , чтобы масса хорошо перемешалась друг с другом, так как при взбивании насадки разбрызгивают всё по стенкам. После просейте муки в масленно-сахарную смесь.

И уже насадками крюки или насадкой К в хухонной машине замесите однородное тесто. Тесто выложите на рабочую поверхность, если надо , то домесите или соберите его в ком -фото2.
Тесто разделите на три части, каждую часть скатайте в колбаску, поделите на небольшие кусочки, величиной с грецкий орех и скатайте в ладошах в шарик- фото 3.
Шарики уложите на противень на расстоянии -фото 4

Теперь каждый шарик приплюсните слегка пальцем - фото 1.
Оставшийся желток взбейте вилкой и смажьте кисточкой все шарики -фото 3,4.
В моей кулинарной книге было написанно , что шарики надо обсыпать рубленными орешками. Но посыпая каждый шарик сверху, у меня половина орешков была на противне.
Поэтому я орешки насыпала в тарелочку- фото 4.

И брав каждый приплюснутый шарик из теста и обмакивала в орешки на тарелочке -фото 1.
После каждый шарик надо примять чайной ложкой посередине, чтобы образовалась небольшая лунка - фото 2.
В каждую серединку положить немножко мармелада- фото 3.

У меня мармелада не было , но было абрикосовое варенье и я ложила где кусочки ягод , где саму густоту варенья. И где я ложила кусочки ягод, то при выпечки они подсохли, поэтому я бы вам так делать не рекомендовала. Если же у вас дома только варенье с ягодами, то возьмите выловите ягоды, чуток густоту и пропюрируйте всё в блендере до донородности, если надо то добавьте ещё сок варенья. Если же масса будет слишком жидкой, то можно загустить чуток крахмалом, около полчайной ложки на 100 грамм массы.

После противень с печеньем поставить выпекаться в духовку на 15-20 минут при 180°Ц ( режим верх-низ) на средней шине до золотистого цвета.

Ну и предпоследний рецепт : "Вишнёвые глазки"

Для этого теста понадобиться:


250 грамм сливочного масла или маргарина комнатной температуры
175 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
175 грамм муки
175 грамм крахмала
100 грамм перемолотых в крошку миндальных орешков

вишнёвый мармелад около 50-80 грамм.
Сахарная пудра для посыпки около 1 столовой ложки с верхом.

Приготовление:


Для начала , как всегда разогрейте духовку до 180°Ц.


В миксерную чашу положите сливочное масло и взбейте до пышности, после всыпьте частями сахар смешанный с ванильным сахаром , при этом непрерывно мешая и взбейте миксером до смешивания с маслом сахара . После добавьте яицо и взбэте до одонородности массы.
Муку смешайте с крахмалом и просейте в сахарно-масленную смесь и вмешайте в смесь

в конце добавив молотые орешки и уже смешайте миксером до однородности теста.
Кулинарный мешок с насадкой большая звёздочка оденьте на большую кружку и наполните тестом на половину. Не надо наполнять мешок до верху как у меня , лучше на половину. Иначе будет потом тесто тяжело выдавливать через кулинарный мешок, я потом опять ополовинила

Для серединки надо будет приготовить вишнёвый мармелад, у меня было густое вишнёвое варенье, я его проблендировала . Джем надо наполнить в кулинарный мешочек или как у меня в пакетик для заморозки, отрезав немного кончик, для маленькой дырочки- фото 2.

Теперь кулинарный мешок с тестом возьмите в руки и выдавите из него тесто , начиная снизу ведя насадку влево ввех и закругляя заканчиваете, там же где и начинали.

В серединке у вас должны получиться углубления, в которые надо будет выдавить немного джема и поставить в духовку выпекаться на примерно 15 минут при 180°Ц до золотистого цвета.

Готовое печенье переложите на решётку дайте им полностью остыть и посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой.

И последний рецепт : "Ореховые полумесяцы"

Ингридиенты:

300 грамм муки
150 грамм молотого миндаля
150 грамм молотых лесных орешков -фундук
140 грамм сахара
щепотка соли
4 желтка
марк от одного стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара около 8 грамм
300 грамм сливочного масла


Для обваливания полумесяцев:

200 грамм сахара и 1 пакетик ванилъного сахара .


Приготовление:

Для начала рзогрейте духовку до 200°Ц:

В чашу просейте муки, добавив туда молотых орешков, сахар, ванильный сахар, щепотка соли и всё перемешате венчиком вручную, чтобы всё смешалось друг с другом. В середине сделайте лунку , в которую влейте желтки, сверху распределите нарезанное масло на кусочки и быстро замесите тесто в ручную или кухонной машиной.

Также как и капучиновые полумесяцы сформируйте из теста полумесяцы , я снимать не стала , так как принцип почти такой же как и в капучиновых, посмотрите выше

Полумесяцы уложите на противень , обложенный пекарской бумагой на расстоянии и поставьте выпекаться при 200 °Ц около 10-15 минут до готовности, смотрите по своей духовки.

После того как полумесяцы испеклись их надо будет сразу же горячими обвалять в ванильно-сахарной смеси. То есть насыпьте на фольгу сахар и смешайте его с ванильным сахаром и в этой смеси осторожно ( горячие они очень хрупкие) обваливайте ореховые полумесяцы с двух сторон, после уложите на решётку дав им полностью остыть. Я не стала их обваливать в сахаре , а просто посыпала сахарной пудрой .

Вот и всё пеките на здоровье a_daisy и хороших вам рождественских праздников a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
164 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

9 лет назад

Универсальное песочное тесто для шприца
Это печенье немного растеклось у меня и не такое красивое получилось a_cry

Ответить

9 лет назад

Капучиновые полумесяцы

Ответить

9 лет назад

И Вишнёвые глазки. Глазками они у меня никак не хотели становиться: миндаль я измельчила не совсем в крошку, поэтому крупные частицы постоянно забивались в носик насадки, еще и тесто достаточно тугое получилось, из-за чего кондитерские мешки рвались, поэтому тесто поставила на ночь в холодильник, а затем накатала шариков, которые при выпечки все-равно растеклись, но печенье получилось безумно вкусное, рассыпчатое и ароматное.

Ответить

9 лет назад

Лена, спасибо тебе за рецепты

Олеся пока отсутствовала на сайте , ты столько вкусных отчетов принесла, спасибо тебе большое a_rose a_photo a_Bravo

Это печенье немного растеклось у меня и не такое красивое получилось

По фото выглядит отлично a_good Возможно вашей муки чуток больше добавить надо, поэксперементируй сначала на столовую ложку больше добавь и попробуй первую партию испечь.

Глазками они у меня никак не хотели становиться: миндаль я измельчила не совсем в крошку, поэтому крупные частицы постоянно забивались в носик насадки, еще и тесто достаточно тугое получилось, из-за чего кондитерские мешки рвались, поэтому тесто поставила на ночь в холодильник, а затем накатала шариков, которые при выпечки все-равно растеклись, но печенье получилось безумно вкусное, рассыпчатое и ароматное

´
Насадку надо брать с большим отверстием , у меня крупная звездочка не менее сантиметр дырочка , поэтому ничего не забиваеться, с маленьким отверстием тяжело выдавливать и еще кулинарный мешок не надо наполнять полным также тесто тяжело выдавливать, лучше маленькими порциями наполняй наполнять.Олеся следующий раз чтобы тесто не успело растечься, попробуй выпекать при температуре 200 градусов , уже разогретой духовке. Я в своей новой духовке также пеку при 200 градусов Целься в старой при 180 хватало.

Ответить

5 лет назад

Какие шикарные печенюшки !!!! Опробовала те, что из кулинарного мешка. Они и сами по себе вкусны, но у меня оставалась варёная сгущёнка, поэтому я их ей и слепила))) получилась двойная вкуснятина))))
Огромное спасибо за рецепт!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рождественское печенье N2 от Buchy Buchy
Рождественское печенье N2 от Buchy Buchy
Рождественское печенье N2 от Buchy Buchy
Рождественское печенье N2 от Zoe_ Zoe_
Рождественское печенье N2 от Fanita Fanita
Рождественское печенье N2 от Sergeevna255 Sergeevna255
Рождественское печенье N2 от SOlga SOlga
Рождественское печенье N2 от SOlga SOlga
Рождественское печенье N2 от SOlga SOlga
Рождественское печенье N2 от Angel M Angel M
Рождественское печенье N2 от Елена Елена
Рождественское печенье N2 от Anna Ran Anna Ran
добавить рецепт