Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Быстрая буженина

38 174

Всем здравствуйте. Если у Вас в морозилке есть кусочек свинины, банка с рассолом, в котором одиноко плавает помидорка и желание угоститься кусочком ароматной буженины - тогда этот рецепт для Вас. Приготовление займет вместе с разморозкой мяса 1 час.
Итак, приступим.

Ингредиенты

свинина (лучше всего шейная часть, но подойдет любая) - произвольное количество
соль
смесь перцев
рассол (лучше всего помидорный, но подойдет и огуречный)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для начала мясо разморозить, но если оно свежее, получится еще вкуснее. Если кусок мяса большой, то необходимо его разделить на части, чтобы в диаметре куски были не более 8 см. У меня два кусочка весом примерно по 500 г

Щедро посолить и поперчить, можно добавить и другие Ваши любимые специи.
На сковороде (огонь должен быть большим) быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. У меня на это ушло 5 минут.

Фольгу сложить в два слоя и выложить на нее обжаренное мясо.

Края фольги приподнять и налить рассол, чтобы он доходил до середины мяса

При желании на мясо можно выдавить чеснок, но я не любитель, плотно завернуть фольгу и отправить противень в нагретую до 200-220 градусов духовку. Печь 40 минут. Во время запекания рассол пропитывает мясо и делает его сочным и ароматным.
Все! Можно звать домочадцев на поедание буженинки.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5196-bystraya-buzhenina