Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков

31 153

Рецептом этого чудесного теста со мной поделилась моя любимая мамочка,за что ей огромное спасибо a_daisy a_daisy a_daisy .
А я,с ее позволения,делюсь с вами a_angel
Пироги получаются невероятно нежные,с необычным,изумительным вкусом! a_vkusno

Ингредиенты

майонез 200 г
сметана 200 гр (можно заменить обезжиренным йогуртом)
яйцо 3 шт
мука 200 г
разрыхлитель 15 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Этот рецепт удобен для тех,кто:
-не дружит с дрожжевым тестом (как,например,я=)
-не хочет долго возиться с тестом на кухне,мять его,выстаивать,снова мять,катать,снова выстаивать a_confused
-для тех,кто хочет быстро,вкусно,недорого и сразу=)покушать вкусненького пирожка. a_angel


Далее все просто:смешиваем все ингридиенты в чашке,мне удобней это делать миксером(но обычный венчик тоже подойдет a_wink )

Тесто должно получиться по консистенции,как густая сметана.

Затем выкладываем половину теста на пергаментную бумагу(мама у меня просто выкладывает его в смазанную форму) и равномерно распределяем ее.

После этого выкладываем нашу начинку.

Тут у меня есть мои любимые варианты начинки,которыми могу с вами поделиться:

-картофель с грибами(в равных пропорциях берется картофель пюре и смешивается с обжаренными грибами,добавляются специи и соль по вкусу)
-картофель с жареной капустой(впервые такую начинку попробовала на Дальнем Востоке и пришла в восторг!Также в равных пропорциях смешиваются пюре и обжаренная до темного цвета капуста)
-обжаренный фарш с луком и специями-получается мясной пирог
-рыба с луком-рыбный пирог(подойдут также консервы или шпроты,можно попробовать сделать растягаи)
-тыквенная начинка(вот с такой пробовала в гостях у мамы.у нее была замороженная,мелко нарезанная тыква.она ее поперчила и добавила к ней тонко порезанный лучок.начинка вышла восхитительная a_good )
-зеленый лук и яйцо.ну это всем и каждому знакомо до боли=)
-ну и в этот раз делала начинку с слегка обжаренной капустой.мой муж любит начинку -слегка обжаренная капустка+порезанное вареное яичко.

-как вариант можно сделать открытый пирог с любой на ваш вкус начинкой

Второй половиной теста накрываем нашу начинку

И ставим в духовку на среднюю планку на 30-35 мин при температуре 180 градусов.

Режем пирожок на кусочки и угощаемся a_pizza

Вот еще вариант подачи в виде маффинов-пирожков с разнообразной начинкой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5190-myagkoye-testo-bez-drozhzhey-dlya-pirogov-i-pirozhkov