Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачки маринованные по-болгарски

47 196

Доброго времени суток.
Вот уже несколько лет готовлю кабачки (в этом году и огурцы) по этому рецепту, источник которого - мама макса, за что ей большое спасибо a_rose a_rose a_rose

Ингредиенты

кабачки 3 кг
вода 2 л
сахар без горки 1 стакан (200 г)
соль 3 ст.л. с горкой
уксус 9% 250 г
зелень (укроп, лист хрена)
чеснок (я кладу это количество на 1л банку) 4 зубчика
чёрный перец горошек 1 ч.л.
лавровый лист 6-8 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 4 шт. 1л банок

Приготовление

1) Кабачки помыть, нарезать шайбами.
2) Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
3) Приготовим маринад:
- В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
- влить уксус, закипятить.
4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
5) В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
6) Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
7) Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного вам консервирования!!! a_ogurec a_wink

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5187-kabachki-marinovannyye-po-bolgarski