Пастицио
Пастицио -популярная греческая запеканка,,сытная и вкусная
Она понравится всем----проверенно !!!
Ингредиенты
для пастицио | |
---|---|
фарш мясной | 1 кг |
длинные макароны с дыркой | 500 г |
сыр тёртый | 350 г |
репчатый лук | 2 шт |
томатная паста | 200 г |
яица | 2 шт |
оливковое масло | |
мускатный орех (молотый) | |
соль, перец | |
для соуса бешамель | |
молоко | 1 литр |
мука | 6 ст.л. |
мускатный орех, перец, соль |
Общая информация
В глубокой сковородке пассируем лук,(протёртый через тёрку)добавляем фарш,,я использовала говяжий и свинной.
Чуть поже добавляем томатную пасту,мускатный орех,перец и соль.Тушим до готовности с закрытой крышкой (воду не добавляем)
Макароны отварить в подсоленной воде,откинуть на друшлак.
Используем прямоугольный (30х40 см) глубокий (5 см) противень, смазываем его слегка оливковым маслом, выкладываем половину макарон на дно противня,добавить( взбитые слегка) яица .
Выкладываем макарончики ,один рядом с другим.
Покрываем тёртым сыром твёрдых сортов, я использую гравиеру или кефалотири-это очень вкусные греческие сыры.
Добавляем фарш
Потом снова макароны,сыр, наконец соус бешамель и снова сыр.
Я бешамель готовлю без масла и яиц (калорий в блюде и так достаточно)----муку смешиваю с 1 ст молока(холодное) в маленькой посуде.
Эту смесь добавляю в остальное молоко, которое в это время на огне в маленькой каструльке и вот-вот вскипит,постоянно перемешиваю,,как только соус загустит и начнёт булькать, снимаем с огня. Солим ,добавляем мускатный орех и перец-----просто и успех гарантирован.
Ставим запеканку в прогретую духовку на предпоследний уровень снизу, 200 градусов на приблизительно на 40 минут,как поверхность зарумянится -пастицио готово
Пока я пыталась снять красивые фотографии,половино противня исчесло
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5160-pastitsio