Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пастицио

34 121

Пастицио -популярная греческая запеканка,,сытная и вкусная a_vkusno a_vkusno
Она понравится всем----проверенно !!!

Ингредиенты

для пастицио
фарш мясной 1 кг
длинные макароны с дыркой 500 г
сыр тёртый 350 г
репчатый лук 2 шт
томатная паста 200 г
яица 2 шт
оливковое масло
мускатный орех (молотый)
соль, перец
для соуса бешамель
молоко 1 литр
мука 6 ст.л.
мускатный орех, перец, соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Приготовление

a_vkusno a_vkusno
В глубокой сковородке пассируем лук,(протёртый через тёрку)добавляем фарш,,я использовала говяжий и свинной.
Чуть поже добавляем томатную пасту,мускатный орех,перец и соль.Тушим до готовности с закрытой крышкой (воду не добавляем)

Макароны отварить в подсоленной воде,откинуть на друшлак.
Используем прямоугольный (30х40 см) глубокий (5 см) противень, смазываем его слегка оливковым маслом, выкладываем половину макарон на дно противня,добавить( взбитые слегка) яица .
Выкладываем макарончики ,один рядом с другим.

Покрываем тёртым сыром твёрдых сортов, я использую гравиеру или кефалотири-это очень вкусные греческие сыры.
Добавляем фарш

Потом снова макароны,сыр, наконец соус бешамель и снова сыр.
Я бешамель готовлю без масла и яиц (калорий в блюде и так достаточно)----муку смешиваю с 1 ст молока(холодное) в маленькой посуде.
Эту смесь добавляю в остальное молоко, которое в это время на огне в маленькой каструльке и вот-вот вскипит,постоянно перемешиваю,,как только соус загустит и начнёт булькать, снимаем с огня. Солим ,добавляем мускатный орех и перец-----просто и успех гарантирован.

Ставим запеканку в прогретую духовку на предпоследний уровень снизу, 200 градусов на приблизительно на 40 минут,как поверхность зарумянится -пастицио готово a_grin a_grin

Пока я пыталась снять красивые фотографии,половино противня исчесло

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5160-pastitsio