Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Наполеон овощной

13 28

Рецепт нашла в инете ,только немного его переделала a_smile 

Ингредиенты

листья капусты ( белокoчанной) 6 шт
шампиньоны свежие 300 г
морковь (сырая) 2 шт
лук репчатый 2 шт
перец болгарский красный 1 шт (большой)
уксус (9%) 3 ст.л.
мука 100 г
вода 3/4 стакана
яйцо 1 шт
масло растительноe (для жарки)
чеснок (специи, зелень по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Аккуратно разобрать капусту на листья, стараясь (по возможности)не порвать их.

Налить в 2-х литровую кастрюлю воды, добавить уксус и проварить капустные листья 5-7 мин(до мягкости), слить воду, промыть холодной водой.

Из муки,яйца и воды сделать тесто (должно получиться как сметана), немного подсолить.

Опускаем каждый лист в кляр , жарим на среднем огне с 2-х сторон.

Каждый лист промокнуть на салфетке, чтобы лишний жир ушел.

Пожарить мелко порезанные грибы с луком(1 шт) , чесноком, специями.

Отдельно жарим морковь с луком(1 шт), перчиком,добавляем чеснок, специи.

Сборка:на капустный лист укладываем грибы, снова капустный лист, морковь, и т.д.,немного прижимая каждый слой.Сверху можно нанести немного майонеза.Украсить по желанию.

Вот такой тортик получился у меня

А вот такой он в разрезе

Всем приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5144-napoleon-ovoshchnoy