Наполеон овощной
Рецепт нашла в инете ,только немного его переделала
Ингредиенты
листья капусты ( белокoчанной) | 6 шт |
---|---|
шампиньоны свежие | 300 г |
морковь (сырая) | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский красный | 1 шт (большой) |
уксус (9%) | 3 ст.л. |
мука | 100 г |
вода | 3/4 стакана |
яйцо | 1 шт |
масло растительноe (для жарки) | |
чеснок (специи, зелень по вкусу) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Аккуратно разобрать капусту на листья, стараясь (по возможности)не порвать их.
Налить в 2-х литровую кастрюлю воды, добавить уксус и проварить капустные листья 5-7 мин(до мягкости), слить воду, промыть холодной водой.
Из муки,яйца и воды сделать тесто (должно получиться как сметана), немного подсолить.
Опускаем каждый лист в кляр , жарим на среднем огне с 2-х сторон.
Каждый лист промокнуть на салфетке, чтобы лишний жир ушел.
Пожарить мелко порезанные грибы с луком(1 шт) , чесноком, специями.
Отдельно жарим морковь с луком(1 шт), перчиком,добавляем чеснок, специи.
Сборка:на капустный лист укладываем грибы, снова капустный лист, морковь, и т.д.,немного прижимая каждый слой.Сверху можно нанести немного майонеза.Украсить по желанию.
Вот такой тортик получился у меня
А вот такой он в разрезе
Всем приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5144-napoleon-ovoshchnoy