26 мая 2011

Вишнёво-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой

Вишнёво-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой 31 114

На сайте поварёнок нашла очень интересный рецепт пирога(автор Анита-78).Конечно же,приготовила его и теперь хочу поделиться рецептом с вами a_smile 
/слова автора,фото мои/

Ингредиенты

мука пшеничная 1,5 стакана
сахар 1 стакан (0,5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в начинку)
масло сливочное 350 г (250 г - в тесто, 100 г - в начинку)
какао - порошок 3 ст.л.
творог 500 г
вишня (свежая или замороженная) 300 г
мак (пищевой) 2 ст.л.
стружка кокосовая (белая) 2 ст.л.
яйцо 4 шт
ванилин 1 пакетик
крупа манная 4 ст.л.
соль (щепотка)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

250г масла порубить ножом, растереть с 0,5 ст.сахара, мукой и какао в крошку.

Для начинки белки отделить от желтков. Смешать желтки, творог, манку, ванилин, 100г масла размягченного. Взбить.

Белки взбить с солью и сахаром в крепкую пену.

Соединить две массы. Добавить мак и вишню.

Форму застелить пергаментом, смазать маслом.

Выложить половину крошки. Сверху вылить начинку.

Оставшуюся часть крошки смешать с кокосовой стружкой.

Распределить сверху. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 35-45 минут.

Остудить в форме,

разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
114 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

9 лет назад

Morvolna , Ксюша, спасибо! a_rose
Пирог - нечто необыкновенное a_tender

Ответить

9 лет назад

Пирог - нечто необыкновенное

Оля,я рада,что рецепт понравился!! a_good a_friends
Большое спасибо за такое аппетитное фото! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Хильда Оля,спасибо за такой замечательный отчет!!! a_daisy a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Ксюшенька, спасибо за пирог, очень вкусный и необычный! a_daisy Творожный слой утром стал похож на крем (я взбила творог погружным блендером). Думаю, масло в творог в следующий раз не буду добавлять, т.к. творог и так покупаю жирный, домашний. А зачем нам лишние калории?)))
У меня тоже, как и писали выше, шоколадное тесто не получилось крошками, а слиплось. Я положила его в морозилку минут на 40, не накрывая, оно стало твердым и сухим, так что раскрошила его без проблем, главное, в руках долго не держать, чтобы не грелось.
СПАСИБО еще раз за вкусный рецепт! a_beer

Ответить

6 лет назад

Morvolna , Ксюшенька, a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Вишнёво-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой от Caledonia Caledonia
Вишнёво-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой от Хильда Хильда
Вишнёво-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой от Хильда Хильда
Вишнёво-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой от Елизавета96 Елизавета96
Вишнёво-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой от Елизавета96 Елизавета96
Вишнёво-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой от klyukva18 klyukva18
Вишнёво-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой от polina+p polina+p
Вишнёво-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой от bruhova bruhova
добавить рецепт