Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из зеленой стручковой фасоли с орехами

5 20

Ингредиенты

фасоль стручковая 300 г
орехи грецкие 70 г
чеснок 1 зубчик
уксус 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль
зелень петрушки, укропа
кинза

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Армянская

Приготовление

Фасоль варить в небольшом количестве кипящей воды.
В этом случае фасоль сохранит свой цвет и витамины.
Соус:
Часть орехов, чеснок, мелко нарезанную зелень растолочь в ступке и смешать с уксусом и оливковым маслом.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, затем положить в салатник и еще горячую фасоль полить соусом и осторожно перемешать.
Оставить примерно на час, чтобы фасоль пропиталась ароматами зелени.
При подаче посыпать оставшимися мелко нарезанными орехами и зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5111-salat-iz-zelenoy-struchkovoy-fasoli-s-orekhami