Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный пирог "Зебра"

22 183

Этот пирог слопает даже ненавидящий творог! a_smile
Автор Марина-Birki.

Ингредиенты

основа
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
сахар 70 г
сахар ванильный 1 пакетик
желток 2 шт
масло 125 г
начинка
яйцо 2 шт
молоко 150 мл
сметана 400 г
творог 1 кг
сахар 150 г
ванильный пудинг 1/2 пакетика (или 3-4 ст.л. крахмала + ваниль по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

После выпечки середина пирога может колыхаться, употреблять после полного остывания.

Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.

НАЧИНКА:
Все соединить и тщательно перемешать миксером (я пробиваю блэндером). Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут. После выпекания середина будет немного колыхаться, не беспокойтесь, все застынет. Резать остывшим.
Форма 26 см диаметр, в высоту пирог получается около 4-5 см.
В исполнении очень прост.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5071-tvorozhnyy-pirog-zebra