Творожный пирог "Зебра"
Этот пирог слопает даже ненавидящий творог!
Автор Марина-Birki.
Ингредиенты
основа | |
---|---|
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | |
сахар | 70 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
желток | 2 шт |
масло | 125 г |
начинка | |
яйцо | 2 шт |
молоко | 150 мл |
сметана | 400 г |
творог | 1 кг |
сахар | 150 г |
ванильный пудинг | 1/2 пакетика (или 3-4 ст.л. крахмала + ваниль по вкусу) |
Общая информация
Сложность
Легкий
После выпечки середина пирога может колыхаться, употреблять после полного остывания.
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.
НАЧИНКА:
Все соединить и тщательно перемешать миксером (я пробиваю блэндером). Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут. После выпекания середина будет немного колыхаться, не беспокойтесь, все застынет. Резать остывшим.
Форма 26 см диаметр, в высоту пирог получается около 4-5 см.
В исполнении очень прост.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5071-tvorozhnyy-pirog-zebra