Картофельные рулетики с мясом
Очень аппетитное сочетание хрустящей картошечки ,сочного мяса и ароматного сливочного масла...
Этот рецепт совсем простой, но всегда проходит "на ура". Классическое соединение картофеля и мясного фарша в этой вариации может быть как повседневным блюдом, так и совсем праздничным угощением. Приготовьте эти рулетики - вы не пожалеете .
Ингредиенты
картофель | 800 г |
---|---|
фарш мясной (я брала свиной) | 400 г |
крахмал | 100 г |
желток яичный | 2 шт |
яйцо | 2 шт |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
петрушка (рубленная) | 2 ст.л. |
перец | |
мускатный орех | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Почистить помыть и отварить в подсоленной воде картофель. Слить воду и дать картофелю остыть.
Пропустить его через мясорубку или пресс, добавить крахмал, яичные желтки, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Замесить крутое тесто.
Разрезать приготовленное тесто на 8 частей.
Раскатать каждую часть слоем приблизительно в 0.5 см на рабочей поверхности, посыпанной сухарями.
К мясному фаршу добавить яйца, петрушку, запрвить солью и перцем. Хорошенько вымесить.
Выложить начинку на кусочки теста и скатать их в рулетики.
Нагреть духовку до 200 градусов. Положить рулетики в форму, смазанную оливковым маслом, и полить их растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке около 30 мин до золотистого цвета.
В этот раз подавала с квашеной капустой - отличное сочетание .
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5051-kartofelnyye-ruletiki-s-myasom