Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельные рулетики с мясом

36 209

Очень аппетитное сочетание хрустящей картошечки ,сочного мяса и ароматного сливочного масла...
Этот рецепт совсем простой, но всегда проходит "на ура". Классическое соединение картофеля и мясного фарша в этой вариации может быть как повседневным блюдом, так и совсем праздничным угощением. Приготовьте эти рулетики - вы не пожалеете a_girl_yes .

Ингредиенты

картофель 800 г
фарш мясной (я брала свиной) 400 г
крахмал 100 г
желток яичный 2 шт
яйцо 2 шт
сухари панировочные 2 ст.л.
масло сливочное 100 г
петрушка (рубленная) 2 ст.л.
перец
мускатный орех
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Почистить помыть и отварить в подсоленной воде картофель. Слить воду и дать картофелю остыть.

Пропустить его через мясорубку или пресс, добавить крахмал, яичные желтки, заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Замесить крутое тесто.

Разрезать приготовленное тесто на 8 частей.

Раскатать каждую часть слоем приблизительно в 0.5 см на рабочей поверхности, посыпанной сухарями.

К мясному фаршу добавить яйца, петрушку, запрвить солью и перцем. Хорошенько вымесить.

Выложить начинку на кусочки теста и скатать их в рулетики.

Нагреть духовку до 200 градусов. Положить рулетики в форму, смазанную оливковым маслом, и полить их растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке около 30 мин до золотистого цвета.

В этот раз подавала с квашеной капустой - отличное сочетание a_vkusno .

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5051-kartofelnyye-ruletiki-s-myasom