Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Зельц из куриных окорочков

28 214

Ингредиенты

окорочка (можно, наверно и грудку) 1 кг (я брала больше)
луковица 1 шт
чеснок и сладкий красный перец по вкусу
желатин 20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Срезать все мясо с костей, нарезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанные овощи и специи. Затем обсыпать мясо желатином.
После этого берете картонную упаковку от кефира и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички.
Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов. Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и т.д.
Вкусно и красиво!

Лучше брать узенькую коробку, тогда в нее влезет 1 кг мяса. Если же коробка широкая,полной не будет.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5038-zelts-iz-kurinykh-okorochkov