Салат "Снегирь"
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного,несложного в приготовлении салата(источник-инет). Скорее,это вариант подачи хорошо известной всем "Мимозы" . Но, все же,предложенный мною салат отличается компонентами ,потому подаю отдельной темой .
Итак,для салата нам необходимы такие продукты (количество приблизительное,поскольку все зависит от размеров блюда,в котором салат подается и ваших вкусовых предпочтений
Ингредиенты
рыбные консервы ( горбуша или тунец, я использовала сардину) | 1 банка |
---|---|
маслины без косточек | 1 банка |
красный болгарский перец | 1 шт |
луковица | 1 шт |
вареный рис | 200 г |
вареные яйца | 3-4 шт |
сыр | 70-100 г |
майонез | 250 г |
свежий огурец | 1 шт |
зелень | |
соль или перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
На блюде,которое редполагается использовать для подачи салата,
первым слоем выложить размятую с помощью вилки рыбу
2-й слой- нарезанный лук+ майонезная "сеточка",
3 слой – рис + майонез,
4 слой – натертый на мелкую терку сыр+майонез,
5 слой – желтки + майонез,
6-натертые белки
Сделать разметки на выложенной массе и приступить к украшению салата: голову,хвост и крыло украсить маслинами(порезанными пополам), а грудку – мелко нарезанным болгарским перцем. Из огурца и зелени сделать еловую веточку.
Перед подачей салат должен постоять в холоде.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5026-salat-snegir