Куриное филе маринованное в йогурте и запечённое в пармезане
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Ингредиенты
филе куриное | 500-600 г |
---|---|
йогурт без добавок | 150 г |
масло оливковое | 3 ст.л. |
пармезан (тёртый на мелкой тёрке) | 100-150 г |
соль, перец | |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка | 1 пучок |
Пошаговый рецепт с фото
Филе промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
В миске смешать йогурт с маслом и петрушкой, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить курицу и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Духовку включить на 200. Противень застелить пекарской бумагой.
Пармезан высыпать в тарелку. Обвалять каждый кусочек курицы в пармезане и выложить на противень. Если сыр остался, посыпьте кусочки филе им.
Запекать на среднем уровне 15 минут. Подавать горячим с салатом. (в холодном виде тоже очень вкусно!)
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Вкусно... быстро... с вечера замариновала, на след день к обеду приготовила.Правда у меня не йогурт , а ряженка
9 лет назад
Оленька, это просто объедение!!! Курочка получается нежная, вкусная! Короче, принимай отчёт и мою искреннюю благодарность!
10 лет назад
Milaja Ольчик,я с отчетом
Очень вкусная штука .
Спасибо за рецепт!