Куриный пирог "Чайная роза"
Рецепт нашла в Кулинарной книге Алии, спасибо ей большое.
Ингредиенты
на круглую форму 16 см | |
---|---|
грудка куриная | 3 шт |
грибы | 250 г |
морковка | 1 шт |
луковица | 1 шт |
сметана | 100 г |
сыр тёртый | 100 г |
соль, перец | |
растительное масло для жарки | |
лимоный сок или майонез для маринования мяса |
Общая информация
Сложность
Легкий
Куриные грудки режем на 2-3 тонких слайсика и каждый режем на тонкие полоски. Складываем в миску, солим, перчим и выжимаем лимоный сок или майонез, всё хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на пару часов, у меня стояло ночь.
Лук чистим и режем на мелкие кубики. Грибы чистим, моем и тоже режем. Морковку чистим и трём на крупной тёрке. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами, пока не выпарится вся жидкость, добавить сметану, посолить, поперчить, я ещё добавила немного зелени, переложить на тарелку. Долить немного масла в сковородку и притушить морковку.
Включить духовку нагреваться на 200 С.
Форму для запекания смазать немного маслом. Укладываем плотно полоски мяса на дно и по бокам, 1/3 мяса оставляем для верха. Присыпаем тертым сыром. На сыр выкладываем остывшие грибы, сверху выкладываем морковку. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
Ставим форму на средний уровень и запекаем 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут слить весь сок. Присыпать места соединений кусочков мяса сыром и ставим снова в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Затем достаём из духовки и оставляем в форме минут на 10, затем перекладываем на блюдо и подаём. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5000-kurinyy-pirog-chaynaya-roza