Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

14 76

Рецепт нашла у кухарки Мила55, спасибо ей большое. a_daisy

Ингредиенты

кабачки/цуккини 500 г
соль 3/4 ч.л.
чеснок 2-3 зубчика
зелень на ваш вкус (у меня свежий укроп, петрушка и зелёный лук, хорошо подойдут ещё базилик, кинза,
для маринада
растительное масло 80 мл
уксус 5% 3 ст.л.
мед 2 ч.л.
молотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кабачки помыть, если кабачки молодые, то чистить не обязательно. Нашинковать тонюсенькими кружочками (я это делала с помощью овощерезки, которая для чистки картофеля).
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Затем слить с кабачков образовавшуюся жидкость, отжать хорошо руками.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Добавить чеснок и зелень к кабачкам, перемешать.
Для маринада смешать растительное масло с мёдом и уксусом, добавить молотый чёрный перец. Залить кабачки и хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, может понадобится ещё немного соли.
Убрать на пару часов в холодильник, у меня стояли ночь. За это время можно 2-3 раза перемешать.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4998-marinovannyye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya