Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сливочные "Ёжики"

49 298

Очень вкусные ежики весь секрет в очень простом соусе a_vkusno .Рецепт моей мамы. a_friends

Ингредиенты

для "Ежиков"
фарш говядина+свинина 500 г
отварной рис до полу готовности (лучше длинный) 50 г
луковица 1шт. шт (большая)
морковь 1 шт (большая)
яйцо 1 шт
растительное масло
сыр для посыпки
соль, перец по вкусу
для соуса
молоко 1 стакан
мука 1 ст.л. (без горки)
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать мелко. Обжарить на сковородке с растительным маслом. Смешать пережарку смешать с фаршем, добавить рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Сформировать "Ежики" и положить в посуду для запекания.
Для соуса молоко довести до кипения, добавить по чуть-чуть муку чтоб не было комочков. Положить лавровый лист, посолить. На медленном огне , помешивая довести до загустения.
Залить "Ежики" соусом и поставить в духовку на не большой огонь на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4972-slivochnyye-yezhiki