Молочный кисель
32
107
Приготовление
Налейте в стакан или бокал холодное молоко.
Разведите в нём крахмал, чтобы не было комочков.
Остальное молоко доведите до кипения.
Когда молоко закипит, убавьте нагрев плиты.
Всыпьте сахар, перемешайте.
Тоненькой струйкой влейте холодное молоко с крахмалом, всё время помешивая.
Варите 5 минут, помешивая.
Перед отключением плиты, добавьте ванильный сахар и ещё раз перемешайте.
Кисель вкусен как в горячем , так и в холодном виде. Нам больше нравится в холодном, кисель становится очень густым и его можно кушать ложкой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4966-molochnyy-kisel