Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Молочный кисель

32 107

Здравствуйте!!!
Такой кисель ещё моя бабушка варила, поэтому для меня он - вкус детства.

Ингредиенты

молоко 1 литр
сахар 100 г
крахмал 3 ст.л. с горкой ( 60-70 г)
ванильный сахар 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Налейте в стакан или бокал холодное молоко.
Разведите в нём крахмал, чтобы не было комочков.
Остальное молоко доведите до кипения.
Когда молоко закипит, убавьте нагрев плиты.
Всыпьте сахар, перемешайте.
Тоненькой струйкой влейте холодное молоко с крахмалом, всё время помешивая.
Варите 5 минут, помешивая.
Перед отключением плиты, добавьте ванильный сахар и ещё раз перемешайте.

Кисель вкусен как в горячем , так и в холодном виде. Нам больше нравится в холодном, кисель становится очень густым и его можно кушать ложкой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4966-molochnyy-kisel