"Хрущевское" (нестареющее) тесто
19
147
Фото: Юляка
Ингредиенты
дрожжи | 50 г (или 2 ч.л. сухих) |
---|---|
соль | 1/2 ч.л. |
молоко | 1 стакан |
сахар | 2 ст.л. |
маргарин мягкий | 200 г (я беру 100-150 грамм) |
мука | ~3,5 стакана |
еще один вариант теста | |
сахар | 50 г |
маргарин | 40 г |
смалец | 30 г |
молоко | 250 г |
мука | 500 г |
дрожжи сухие | 8 г |
соль | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Дрожжи растереть, добавить остальные ингредиенты.
Тесто должно быть не густым и тяжелым.
После замеса положить в холодильник.
Через 4 часа можно печь.
с этого теста лучше в духовке печь и пицца говорят с него классная!
Можно хранить несколько дней или недель.
По мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4962-khrushchevskoye-nestareyushcheye-testo