Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачки тушёные

48 225

Этот рецепт – один из любимых в нашей семье. Когда-то давным-давно достался мне от маминой подруги. В горячем виде блюдо хорошо как гарнир к мясу или копчёным колбаскам, сарделькам, сосискам; а в холодном виде – это великолепная закуска.

Ингредиенты

кабачки 3 шт (средних)
морковь 2 шт (больших)
лук репчатый 3 шт
помидор (при их отсутствии можно заменить томатной пастой) 4 шт (крупных)
майонез 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
соль, зелень, растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать средними кубиками и обжарить в небольшом количестве раст.масла (5-7 мин.)
2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке (если морковь молодая и мелкая, то можно порезать тонкими кружочками), помидоры также натереть на крупной терке.
3. Лук обжарить на раст.масле до прозрачного состоянии, затем добавить морковь и жарить ещё 3-5 минут.
4. В чугунок выложить слоями: кабачок (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», кабачки (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», помидоры, майонез.
5. Поставить на сильный огонь, как закипит, огонь убавить и тушить 15-20 минут.
6. Добавить зелень и измельчённый чеснок. Всё перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4960-kabachki-tushenyye