Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Открытые пирожки с сыром и зеленью

54 262

Я очень люблю кефироное тесто на соде за его простоту. быстроту приготовления...и за то, что его можно не только жарить, но и печь в духовке. a_girl_yes Я внезапно узнала, что муж будет работать на выходных. Дело к ночи - на помощь пришел вот этот рецепт: вкусно и сытно! a_vkusno

Ингредиенты

кефирное тесто на соде
мука ~600 г (может чуть больше)
кефир 300 мл
растительное масло без запаха 4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1,5 ч.л
сода в муку 0,5 ч.л. (с горкой)
для начинки
творог 100 г
сыр 100 г
брынза (если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку) 100 г
петрушка и зеленый лук по среднему пучку
белок 1 шт
для смазывания пирожков
1 яйцо+1 желток

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Тесто выходит даже немного мягче, чем классическое дрожжевое. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
За это время приготовьте начинку.

Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.
1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.
Приятного вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4896-otkrytyye-pirozhki-s-syrom-i-zelenyu