Открытые пирожки с сыром и зеленью
Я очень люблю кефироное тесто на соде за его простоту. быстроту приготовления...и за то, что его можно не только жарить, но и печь в духовке. Я внезапно узнала, что муж будет работать на выходных. Дело к ночи - на помощь пришел вот этот рецепт: вкусно и сытно!
Ингредиенты
кефирное тесто на соде | |
---|---|
мука | ~600 г (может чуть больше) |
кефир | 300 мл |
растительное масло без запаха | 4 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1,5 ч.л |
сода в муку | 0,5 ч.л. (с горкой) |
для начинки | |
творог | 100 г |
сыр | 100 г |
брынза (если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку) | 100 г |
петрушка и зеленый лук | по среднему пучку |
белок | 1 шт |
для смазывания пирожков | |
1 яйцо+1 желток |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Тесто выходит даже немного мягче, чем классическое дрожжевое. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
За это время приготовьте начинку.
Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.
1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.
Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4896-otkrytyye-pirozhki-s-syrom-i-zelenyu