Творожно-лососевое суфле
Всех с Днём Святого Валентина!Разрешите представить творожно-лососевое суфле.Решила сделать закуску по рецепту Вики тут.Но подводя под свою диету,получился совершенно другой результат...
Ингредиенты
малосольный лосось (собственного приготовления) | 100 г |
---|---|
обезжиренный творог | 100 г |
жидкий (пастообразный) творожок, обезжиренный | 100-150 г |
сыр "филадельфия" | 2 ст.л. |
яичные белки | 2 шт |
желатин | 3-4 листа |
соль, лимонный сок | по вкусу |
креветки для украшения+зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Замочить желатин в небольшом колличестве воды.На блендере пробиваем рыбу.Отдельно пробиваем блендером творог с лим.соком,добавляем жидкий твогрог и сыр,солим,хорошо пробиваем.Распустить желатин на водяной бане,добавить к творогу,ещё раз хорошенько пробиваем.Отдельно взбиваем миксером яичные белки в крепкую пену.Смешиваем творожно-желатиновую массу с белковой и лососем.Раскладываем по формочкам,курашаем вареной креветкой.Отправляем в холодильник до полного застывания.
Перед сервировкой меленько нарубим зелень.Дно застывшей суфлешки обмокнём в зелень,и укладываем на тарелочку.Хорошо подходит к гренкам или просто кусочку хлеба..а мне вкусно прсто ложечкой
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4884-tvorozhno-lososevoye-sufle