Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бисквит светлый или тёмный

40 217

Девочки, бисквит очень прост и быстр в приготовлении. Получается высокий, лёгкий и воздушный. Можно разрезать на 2, 3 или 4 коржа.

Ингредиенты

тесто
яйца 6 шт
сахар 200 г
мука 100 г
крахмал 100 г
какао (для тёмного бисквита) 25 г
порошок ванильного пудинга (для светлого бисквита) 25 г
разрыхлитель 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков. Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы (это происходит очень быстро). Влить по одному желтки, взбивая дальше до получения
однородной массы. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, порошок пуддинга (для светлого бисквита) или какао (для тёмного), просеять в яичную массу и аккуратно (снизу в верх) перемешать ложкой.
Вылить в форму (26см), застелённой пекарской бумагой, разгладить и выпекать в разогретой до 180-200°( с обдувом до 150 °) примерно 30 мин. ( ориентируйтесь по вашей духовке)

Перед сборкой торта советую бисквит сиропом пропитывать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4878-biskvit-svetlyy-ili-temnyy