Чайно-черносливовый десерт
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый вечер!Готовила к "алфавиту",решусь и вас угостить....Вкусный десерт,с терпкой ноткой чая.
Ингредиенты
чернослив | 150 г |
---|---|
орехи, измельчить | 100 г |
крепкий чёрный чай, у меня с мятой | 200 мл |
яйцо | 2 шт |
желатин | 2 ст.л. или 6-8 пластинок |
коньяк | 50 мл |
сахар | 50 г или по вкусу |
творог (можно взять сливки) | 200 г |
пакетик ванильного сахара |
Пошаговый рецепт с фото
чернослив моем,режем на полосочки и замачиваем в коньяке.
Желатин распускаем в небольшом колличестве воды.Растворяем в горячем чае на водяной бане(чай должен быть крепкий,с любыми добавками-мята,бергамот,жасмин...)Я подсластила чай стевией,вы-на свой вкус.
Яйца разделяем на белки и желткипрошу не кидаться,яйца сырые,каждый сам решаетЖелтки растереть с сахаром до пены и соеденить с чайно-желатиновой массой.Хорошо смешиваем
И в любой ёмкости отправляем в холодильник до "схватывания",должно быть как кисель.
В это время пробиваем блендером творог с ванильным сахаром.Если вы решили использовать сливки,то взбить миксером до мягких пиков,можно творог смешать со взбитыми сливками(я брала только творог).
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
Достаём желатиновую"киселеобразную"массу и смешиваем с творогом(сливками,творого-сливками) и взбитыми белками.Хорошо смешиваем.
Теперь сборка:
в креманки или формочки выкладываем несколько ложек массы,потом немного чернослива и орехов,потом опять массы.И так до конца.
Даём хорошо застыть в холоде.Сверху украсить по желанию,у меня тёртый шоколад и орехи.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Да... очень вкусно! Мне к чаю очень приятно.
Чай с черносливом...ммм) пожалуй попробую)
Люся,буду очень рада!
Очень интересный рецепт.
Спасибо,девочки!Угощайтесь!
Отличный рецепт. Необычный, надо попробовать. Спасибо за идею!
Рада,что понравилось!Рекомендую не принебригать ни коньяком,ни крепостью чая-они дают очень тонкие нотки терпкости !
11 лет назад
Чай с черносливом...ммм) пожалуй попробую)