1 ноября 2012

Пирог-запеканка "Путешествие в Италию"

Пирог-запеканка "Путешествие в Италию" 22 48

Здравствуйте!Вот внуку на ДР готовила,отличная запеканочка!И что не мало важно для занятых хозяек,готовится загодя,часов за 12 до употребления.

Ингредиенты

паста ригатони 500-600 г
фарш (у меня свинина с курицей) 500-600 г
сыр пармезан 200 г
сыр моцарелла 150 г
луковица 1 шт
чеснок 1 зубчик
сельдерей 1 стебель
помидоры (можно консервированные, или томат.паста) 2-3 шт (средних)
вино красное сухое 100 мл
соль, перец, итальянские или прованские травы, мускатный орех молотый, грибы молотые сухие по вкусу
оливковое масло 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим соус болоньезе:в сковороде в небольшом колличестве оливкового масла обжарим мелко нарезанные лук и чеснок и сельдерей.Добавляем фарш,хорошо размешиваем.Добавляем соль,перец,специи.Затем томат.Даём протушить минут 5.Добавляем вино.Тушим на малом огне до готовности,жидкость должна утушится на половину.

В это время варим макароны,не доваривая 1-2 минуты.В воду для варки добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла.Откидываем пасту.Помещаем обратно в кастрюлю и перемешиваем ,тщательно,с пармезаном.

В подготовленную разъёмную форму(24см) выставляем макароны,именно выставляем!,придерживая рукой.

.
Сверху размещаем соус болоньезе,желательно,что бы он попадал во внутрь ригатони.

Присыпаем сверху натёртой моцареллой.

Отправляем в разогретую духовку на 15-20мин при 180*.
Далее,внимание!
Даём остыть до комнатной температуры в форме.Затем аккуратно снимаем боковую часть,если нужно,проведя ножом по краю формы.И запеканку на дне формы отправляем в холодильник на 12 часов(у меня стояла больше...)Потом можно порезать на куски и разогревать в духовке или микро.Если не дать остыть,как сказано выше,вся красота развалится!

Мне понравился и прцесс приготовления,и подготовка загодя.Всем очень понравилось!Такой итальянский вкус! a_good
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

10 лет назад

Да=) У нас он поздний в этом году

А у нас его вовсе нет,разве что в горах на верхушках...только смотрим a_wink

Ответить

10 лет назад

Да=) У нас он поздний в этом году

А у нас его вовсе нет,разве что в горах на верхушках...только смотрим a_wink

Так не интересно)) Что это за зима такая a_grin
PS. У нас медовый месяц в Испании был a_smile

Ответить

10 лет назад

PS. У нас медовый месяц в Испании был

Вот и чудно как!Долгой вам и счастливой жизни!

Ответить

10 лет назад

Спасибо, очень приятно a_daisy

Ответить

10 лет назад

Спасибо, очень приятно

a_rose a_friends a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог-запеканка "Путешествие в Италию" от Северина_ Северина_
Пирог-запеканка "Путешествие в Италию" от Maslina Maslina
добавить рецепт