Пирог-запеканка "Путешествие в Италию"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Вот внуку на ДР готовила,отличная запеканочка!И что не мало важно для занятых хозяек,готовится загодя,часов за 12 до употребления.
Ингредиенты
паста ригатони | 500-600 г |
---|---|
фарш (у меня свинина с курицей) | 500-600 г |
сыр пармезан | 200 г |
сыр моцарелла | 150 г |
луковица | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
сельдерей | 1 стебель |
помидоры (можно консервированные, или томат.паста) | 2-3 шт (средних) |
вино красное сухое | 100 мл |
соль, перец, итальянские или прованские травы, мускатный орех молотый, грибы молотые сухие | по вкусу |
оливковое масло | 3-4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим соус болоньезе:в сковороде в небольшом колличестве оливкового масла обжарим мелко нарезанные лук и чеснок и сельдерей.Добавляем фарш,хорошо размешиваем.Добавляем соль,перец,специи.Затем томат.Даём протушить минут 5.Добавляем вино.Тушим на малом огне до готовности,жидкость должна утушится на половину.
В это время варим макароны,не доваривая 1-2 минуты.В воду для варки добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла.Откидываем пасту.Помещаем обратно в кастрюлю и перемешиваем ,тщательно,с пармезаном.
Отправляем в разогретую духовку на 15-20мин при 180*.
Далее,внимание!
Даём остыть до комнатной температуры в форме.Затем аккуратно снимаем боковую часть,если нужно,проведя ножом по краю формы.И запеканку на дне формы отправляем в холодильник на 12 часов(у меня стояла больше...)Потом можно порезать на куски и разогревать в духовке или микро.Если не дать остыть,как сказано выше,вся красота развалится!
Мне понравился и прцесс приготовления,и подготовка загодя.Всем очень понравилось!Такой итальянский вкус!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Да=) У нас он поздний в этом году
А у нас его вовсе нет,разве что в горах на верхушках...только смотрим
Так не интересно)) Что это за зима такая
PS. У нас медовый месяц в Испании был
10 лет назад
А у нас его вовсе нет,разве что в горах на верхушках...только смотрим