Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тарталетки с тунцово-яичным паштетом

18 73

Здравствуйте!Несу вам тарталетки с некоторой оригинальностью приготовления и безумно вкусным паштетом!Угощайтесь!

Ингредиенты

тунец в собственном соку 1 банка
яйца вареные 3 шт
сыр типа 100 г
луковица 1 шт (небольшая)
масло оливковое 1 ст.л.
готовое слоеное тесто
макароны типа конкильони для формирования тарталеток

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
В чашу блендера загружаем порезанные яйца, тунец с предварительно слитой жидкостью, обжаренный лук, сыр "Филадельфия" (у меня лёгкий). Взбиваем до однородного состояния. По желанию можно добавить укроп. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Тесто предварительно разморозить и нарезать на квадратики примерно по 5 см. Квадратики разрезала на 2 треугольника. 2 края немного придавила вилкой

Далее в середину укладываем макаронину (у меня с большой дырочкой не оказалось, и я обошлась простыми, положив по 2-3 шт.)

Идея такова...концы склеиваем, смазываем яйцом или просто водой. Запекаем до готовности. Не нужно оставлять большие "хвостики", они оседают под тяжестью при выпечке. Когда тарталетки остынут, вынимаем макаронины.
С помощью шприца или пакета с дырочкой заправляем паштетом.

Угощаемся! Приятного застолья!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4820-tartaletki-s-tuntsovo-yaichnym-pashtetom