Нектарины в сиропе с базиликом
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!Угощу вас десертиком
Вот муж пошёл в овощной за "добычей" и принёс нектарины ,цена очень подходящая,а вот кушать не очень... Жестковаты и кисловаты.Тут "слава,слава интернету!"и спасибо автору-antea - Очень вкусная получилась утилизация!Ели все!даже ещё и с подружкой к шампанскому перепало
Ингредиенты
сахар | 1 стакан |
---|---|
вино | 0,75 стакана |
сок апельсиновый | 0,5 стакана |
вода | 0,75 стакан |
базилик | 15-20 свежих листьев |
нектарин/персик | 1 кг |
Пошаговый рецепт с фото
Сахар, вино, сок апельсина и воду смешать в кастрюльке, довести до кипения, проварить 5 минут.
Добавить половину листочков базилика в сироп.
Нектарины разрезать на 2 части и удалить косточку.Можно смело брать и персики!
Нектарины положить в сироп и варить минут 5-6 на слабом огне.
Выложить на тарелку и дать немного остыть.
Сироп продолжать уваривать ещё минут 15,добавив остальной базилик.
С подостывших фруктов снять кожицу.Выложить в сервировочную посуду и полить сиропом.
Всё готово!Вкусно,вкусно!Натурально!Оторватся не реально!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Лена,спасибо!Буду рада,если пригодится!