Дынное капрезе с мятным песто"Для дам и не только"
Здравствуйте,мои дорогие!Не могу не поделится,это такая вкусная,нежная,"гламурная"закуска! За что автору,/passion1963 /огромное спасибо!(правда,заменила мелисовое песто на мятное).У меня муж два вечера прдряд заказывал,а потом ещё на бис!
Ингредиенты
дыня | 1/4 шт |
---|---|
моцарелла | 125 г |
мята | небольшой пучок |
пармезан натёртый | 20-30 г |
сок 1 лайма (или 0,5 лимона) | |
масло оливковое | 50 мл |
мёд | 1 ч.л. |
миндаль | 20-30 г |
для украшения | |
цедра лайма и лепестки миндаля |
Общая информация
Сложность
Легкий
Миндаль подсушиваем на сковороде.В чашу блендера укладываем миндаль,листья мяты,сыр-пармезан,оливковое масло,мёд,пробиваем до однородности.Добавляем сок лайма,предварительно сняв цедру тёркой.Ещё немного пробиваем.
Оговорюсь,соуса получается достаточно,и хранится в холодильнике дня 3,что позволяет наслаждаться не единожды
Дыню чистим,режем на кусочки. Моцареллу режем на колечки.Укладываем в сервировочную тарелку по очереди:кусочек дыни,кусочек моцареллы. Поливаем соусом,украшаем цедрой и миндалём.Подаём с бокалом вина или шампанского.... Наслаждаемся от души!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4734-dynnoye-kapreze-s-myatnym-pestodlya-dam-i-ne-tolko