Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Дынное капрезе с мятным песто"Для дам и не только"

4 16

Здравствуйте,мои дорогие!Не могу не поделится,это такая вкусная,нежная,"гламурная"закуска! a_bomb a_good За что автору,/passion1963 /огромное спасибо!(правда,заменила мелисовое песто на мятное).У меня муж два вечера прдряд заказывал,а потом ещё на бис! a_confused

Ингредиенты

дыня 1/4 шт
моцарелла 125 г
мята небольшой пучок
пармезан натёртый 20-30 г
сок 1 лайма (или 0,5 лимона)
масло оливковое 50 мл
мёд 1 ч.л.
миндаль 20-30 г
для украшения
цедра лайма и лепестки миндаля

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Миндаль подсушиваем на сковороде.В чашу блендера укладываем миндаль,листья мяты,сыр-пармезан,оливковое масло,мёд,пробиваем до однородности.Добавляем сок лайма,предварительно сняв цедру тёркой.Ещё немного пробиваем.

Оговорюсь,соуса получается достаточно,и хранится в холодильнике дня 3,что позволяет наслаждаться не единожды a_yahoo!
Дыню чистим,режем на кусочки. Моцареллу режем на колечки.Укладываем в сервировочную тарелку по очереди:кусочек дыни,кусочек моцареллы. Поливаем соусом,украшаем цедрой и миндалём.Подаём с бокалом вина или шампанского.... a_martini a_eat2 Наслаждаемся от души!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4734-dynnoye-kapreze-s-myatnym-pestodlya-dam-i-ne-tolko