Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мятный сироп

22 73

Доброго настроения!У Юлии Высоцкой обнаружила рецепт мятного стропа,который очень мне пригодился.Вот что она пишет о нём:Его можно использовать добавляя в выпечку, кремы, напитки, коктейли! Хранить можно в холодильнике всю зиму или при комнатной температуре герметично закрытым! Также сироп можно применять при отсутствии аппетита, плохом пищеварении и простуде — три раза в день по столовой ложкеЯ его уже"засунула"в пирожные с клубничным суфле и в десерт с фруктами a_good Не могу не поделится и с вами a_oops

Ингредиенты

мта сежая (только листики) 50 г
вода 250 мл
сахар 325 г (я брала половину порции, мне показалось достаточным)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Как раз мне попалась свежая мята.

Мяту моем,обсушиваем,обрываем листики.

(50 г листочков+ёмкость).
Листочки заливаем крутым кипяиком и оставляем натягиватся около часа,плотно закрыв.Процеживаем мяту,хорошо отжав.

Добавляем сахар и варим минут 10-12,постоянно помешивая.Сироп немного загустеет.
Немного остудить,перелить в банку.
Добавляем по назначению,можно и в чай.

Я осталась довольна!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4730-myatnyy-sirop