Кекс "Жёлтый лист осенний..."
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Жёлтый лист осенний
Падал мягко,мягко...
Здравствуйте!Несу вам потрясающий кекс!Мягкий,пушистый,нежный,яркий,красивый!Автору IrinaM огромное спасибо!Я и не ожидала такого результата и вкуса,сначала было любопытно Основа морковная,но оригинальная...Но,по порядку...
Ингредиенты
на форму 26 см | |
---|---|
стакан = 250 мл | |
мука пшеничная | 2 стакана |
сахар | 2 стакана (для меня многовато, я взяла 1 стакан) |
масло растительное | 1 стакан |
яйца | 4 шт |
разрыхлитель теста | 15 г |
морковь | 300 г |
какао | 3-4 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. |
орехи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Затем в тесто добавить в следующей последовательности: масло растительное, мука (все хорошо перемешать) и в самом конце вводим разрыхлитель теста, аккуратно перемешав ложкой сверху вниз.
В подготовленную форму(я взяла на 23 см,и ещё 4 формочки для маффинов) вылить тёмное тесто,на него-морковное.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин при 180*.Готовность проверить зубочисткой.
Посыпать сахарной пудрой,или как угодно.Я буду использовать и для тортов
Приятной тёплой осени!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Света, твой кекс просто свел меня с ума! Такой большой, ароматный, мягкий, яркий! И очень вкусный Спасибо тебе за замечательный рецепт!
Кекс полила глазурью из этого рецепта (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=34427). Получилось отлично
7 лет назад
Валюша,тебе спасибо!