Кокиль (жюльен) из мидий
Доброго настроения!Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы.По сути это жюльен.
Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
Ингредиенты
Мидии очищенные | 400 г |
---|---|
молоко | 250 мл |
масло сливочное | 25 г |
мука | 1 ст.л. |
сыр голландский | 80 г |
вино белое сухое | 150 мл |
лук-порей | 0,5 шт |
соль,перец,мускатный орех | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Для начала приготовим соус бешамель:
Сливочное масло растопить на небольшом огне.Положить в масло муку,размешать и слегка спасеровать.
Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль,перец,лавровый лист и мускатный орех и размешать венчиком.Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.Листик убрать.
У меня был 1кг свежих мидий,я их оварила на пару
Почистила и добавила замороженные.
Можно взять просто замороженные.
В сковороде с раст.маслом обжарила лук и добавила мидии и белое вино,немного выпарила его.Смешала с соусом бешамель.Разложила в формочки для запекания.Присыпала тёртым сыром и украсила креветкой
Поставила в разогретую духовку на минут 10-15,пока не расплавился сыр.
Подаём с бокалом белого вина и хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4693-kokil-zhyulyen-iz-midiy