Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кокиль (жюльен) из мидий

12 11

Доброго настроения!Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы.По сути это жюльен.
Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Ингредиенты

Мидии очищенные 400 г
молоко 250 мл
масло сливочное 25 г
мука 1 ст.л.
сыр голландский 80 г
вино белое сухое 150 мл
лук-порей 0,5 шт
соль,перец,мускатный орех по вкусу
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Приготовление

Для начала приготовим соус бешамель:
Сливочное масло растопить на небольшом огне.Положить в масло муку,размешать и слегка спасеровать.
Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль,перец,лавровый лист и мускатный орех и размешать венчиком.Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.Листик убрать.

У меня был 1кг свежих мидий,я их оварила на пару

Почистила и добавила замороженные.
Можно взять просто замороженные.

В сковороде с раст.маслом обжарила лук и добавила мидии и белое вино,немного выпарила его.Смешала с соусом бешамель.Разложила в формочки для запекания.Присыпала тёртым сыром и украсила креветкой

Поставила в разогретую духовку на минут 10-15,пока не расплавился сыр.

Подаём с бокалом белого вина и хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4693-kokil-zhyulyen-iz-midiy