Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Открытые "манты" "Восточные сказки"

18 41

Здравствуйте!
На просторах и-нета нашла рецепт мантов (автору большое спасибо),приготовила,и осталась очень довольна,как и моя семья .

Ингредиенты

Для фарша
фарш мясной 500 г
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа по вкусу
соль,перец по вкусу
Для теста
вода (кефир) 1 стакан
мука 450 г
соль по вкусу
Для соуса
кефир 100 мл
йогурт 50 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа по вкусу
сливочное масло 80 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Готовим тесто привычным способом.
Даём "отдохнуть"20 минут.

Готовим фарш.
Измельчим лук и зелень.Добавим к фаршу.
Добавим соль,перец по вкусу.
Хорошо вымешиваем,если нужно добавляя немного воды.

Из теста раскатываем прямоугольники по 4-5 см.
В середину кладём ложку фарша .
лепим в виде "лодочки".
Так поступаем со всем тестом.

"Манты "укладываем в жаропрочную форму,смазав её маслом.
В каждую "лодочку" положим по кусочку масла.
Отправляем в духовку на 10-15 минут,до лёгкого зарумянивания.

Кипятим воду.
Добавляем её к мантам так,чтобы было до середины "лодочек".
Можно использовать бульон по вкусу.
Выпекаем минут 30,пока жидкость не выпарится.

Делаем соус,добавив к куфиру йогурт,выдавленный чеснок и нарубленую зелень.
Подаём манты горячими с соусом.

Приятного от Ланиты!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4692-otkrytyye-manty-vostochnyye-skazki