Открытые "манты" "Восточные сказки"
Здравствуйте!
На просторах и-нета нашла рецепт мантов (автору большое спасибо),приготовила,и осталась очень довольна,как и моя семья .
Ингредиенты
Для фарша | |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
соль,перец | по вкусу |
Для теста | |
вода (кефир) | 1 стакан |
мука | 450 г |
соль по вкусу | |
Для соуса | |
кефир | 100 мл |
йогурт | 50 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
сливочное масло | 80 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Готовим тесто привычным способом.
Даём "отдохнуть"20 минут.
Готовим фарш.
Измельчим лук и зелень.Добавим к фаршу.
Добавим соль,перец по вкусу.
Хорошо вымешиваем,если нужно добавляя немного воды.
Из теста раскатываем прямоугольники по 4-5 см.
В середину кладём ложку фарша .
лепим в виде "лодочки".
Так поступаем со всем тестом.
"Манты "укладываем в жаропрочную форму,смазав её маслом.
В каждую "лодочку" положим по кусочку масла.
Отправляем в духовку на 10-15 минут,до лёгкого зарумянивания.
Кипятим воду.
Добавляем её к мантам так,чтобы было до середины "лодочек".
Можно использовать бульон по вкусу.
Выпекаем минут 30,пока жидкость не выпарится.
Делаем соус,добавив к куфиру йогурт,выдавленный чеснок и нарубленую зелень.
Подаём манты горячими с соусом.
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4692-otkrytyye-manty-vostochnyye-skazki