Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заливное по-южному

9 21

Доброго настроения! Несу яркое ,вкусное, простое блюдо. По-южному яркое, интересное на столе, и конечно, очень вкусное!

Ингредиенты

помидоры 6 шт (средних)
куриное мясо (можно и свинину) 200 г
морковь 1 шт
луковица 1 шт
желатин (6-7 пластинок) 15 г
соль, специи по вкусу
чеснок по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо сварить с морковью и луком до готовности (на медленном огне, что бы бульон был прозрачным). Посолить и добавить специи по вкусу.
Мясо вынуть, остудить и "порвать" по волокнам, или мелко порезать. На этом этапе я добавляю зубчик чеснока, выдавливаю.
Желатин замочить и "распустить" в 0,5 л горячего бульона.
С помидор срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть (её используем для других блюд). Присолить внутри.

Дальше в помидор кладём мясо и заливаем желатиновым бульоном. Украшаем морковкой, или как вам угодно. Даём застыть несколько часов.
Подаём!

Приятного южного настроения!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4682-zalivnoye-po-yuzhnomu