Заливное по-южному
Доброго настроения! Несу яркое ,вкусное, простое блюдо. По-южному яркое, интересное на столе, и конечно, очень вкусное!
Ингредиенты
помидоры | 6 шт (средних) |
---|---|
куриное мясо (можно и свинину) | 200 г |
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
желатин (6-7 пластинок) | 15 г |
соль, специи | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мясо сварить с морковью и луком до готовности (на медленном огне, что бы бульон был прозрачным). Посолить и добавить специи по вкусу.
Мясо вынуть, остудить и "порвать" по волокнам, или мелко порезать. На этом этапе я добавляю зубчик чеснока, выдавливаю.
Желатин замочить и "распустить" в 0,5 л горячего бульона.
С помидор срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть (её используем для других блюд). Присолить внутри.
Дальше в помидор кладём мясо и заливаем желатиновым бульоном. Украшаем морковкой, или как вам угодно. Даём застыть несколько часов.
Подаём!
Приятного южного настроения!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4682-zalivnoye-po-yuzhnomu