Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яичные блинчики с курицей и грибами

13 306

Ингредиенты

Для омлета (яичных блинчиков)
яйца 4 шт
молоко 1 стакан
мука 1 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Для начинки
куриное филе (сырое) или ветчина 300 г
шампиньоны 200 г
сыр (типа Российского) 100-150 г
лук репчатый 1 шт
майонез или сметана 80-100 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Яйца взбить с солью, сахаром и мукой.
Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.

Из омлетной смеси испечь на сковороде 4 блинчика.

Грибы нарезать соломкой или тонкими ломтиками.
Лук мелко нарезать .
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать .
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить.
Ветчину или сырое куриное филе нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром.

Запекать в духовке при температуре 180?C около 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/466-yaichnye-blinchiki-s-kuritsyei-i-gribami