Маковые шампиньоны
4
6
Добрый вечер!Вчера у меня экспромтом появился рецепт В гости ждали кумовей,а кум ни рыбы,ни мяса не ест...Решила шампиньончиков приготовить,и на глаза мак попался(пироги пекла)...И понеслось...
Ингредиенты
шампиньоны | 300 г |
---|---|
сливки (любые) | 200 мл |
луковица | 1 шт |
мак | 2-3 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Грибы моем,чистим,режем средними кусочками.Обжариваем в небольшом колличестве раст.масла.Добавляем лук,мелко нарезанный.Когда жидкость от грибов почти выпарится,солим,перчим по вкусу и добавляем сливки,тушим минут 7 на медленном огне.Добавляем промытый мак и тушим ещё минут 5.
И всё готово!Понимаю,не бог весть что,но нам всем понравилось! Мак добавил некоторую пикантность и хрустящесть
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4654-makovyye-shampinony