Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маковые шампиньоны

4 6

Добрый вечер!Вчера у меня экспромтом появился рецепт a_oops В гости ждали кумовей,а кум ни рыбы,ни мяса не ест...Решила шампиньончиков приготовить,и на глаза мак попался(пироги пекла)...И понеслось...

Ингредиенты

шампиньоны 300 г
сливки (любые) 200 мл
луковица 1 шт
мак 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Грибы моем,чистим,режем средними кусочками.Обжариваем в небольшом колличестве раст.масла.Добавляем лук,мелко нарезанный.Когда жидкость от грибов почти выпарится,солим,перчим по вкусу и добавляем сливки,тушим минут 7 на медленном огне.Добавляем промытый мак и тушим ещё минут 5.
И всё готово!Понимаю,не бог весть что,но нам всем понравилось! a_good Мак добавил некоторую пикантность и хрустящесть a_good

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4654-makovyye-shampinony