Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Дразнильная" рыбная ветчина

20 39

Здравствуйте!Несу вам ветчину,рыбно-морепродуктовую.Почему "Дразнильная"?Да потому что,автроу-ogiway-,спасибо за идею!Раздразнила она меня,рыбную душеньку,своей ветчинкой...а делала она её в ветчиннице...А у меня нет такого чуда...Я особа не угомонная,пошла мысли думать,и вот,надумла a_yahoo!Мало того,и приготовила,и наслаждаемся a_vkusno a_good

Ингредиенты

красная и белая рыба (горбуша и минтай у меня) по 300 г
кальмары 300 г
креветки, очищенные 200 г
сок половины лимона
чеснок 2 зубчика
соль, специи по вкусу
желатин порошковый 15 г
1 пакет для запекания и 1 пакет от сока или молока (тетра-пакет).

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Рыбу режем на мелкие кусочки.Кальмары тушки,3-4 разрезаем вдоль и откладываем.Щупальца и остальные кальмары режем кусочками.Добавляем размороженные и обсушеные креветки.Всё смешиваем.

Лучше эту смесь подержать в дуршлаке немного,чтобы стекла лишняя жидкость.Далее добавляе пропущенный через пресс чеснок,сок лимона,соль,специи и сухой желатин.Всё хорошо смешиваем.
Пакет для запекания выстелаем половиной отложенных кальммаров,развернув их(они будут как бы оболочкой).Выложить всю смесь и накрыть остальными кальмарами.Примерно так:

Пакет завязываем,сверху делаем маленькую дырочку для выхода воздуха.Пакет ставим в тетра- коробочку.Стараемся разместить ветчину плотненько,что бы сохранилась форма.

Нашу конструкцию помещаем в кастрюлю с водой.Вода должна покрывать пакет на 2/3.Оставляем варить минут 45-50.

По истичении времени достаём коробку и оставляем остывать,потом полностью охладить в холодильнике,лучше ночь.
Всё,разбираем конструкцию,извлекаем ветчинку...режем аккуратно острым ножом.Наслаждаемся! a_vkusno

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4650-draznilnaya-rybnaya-vetchina