Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Драники

19 58

Итак сегодня я готовила

ДРАНИКИ (второе название Деруны)

Ингредиенты

картофель 1 кг
луковица 1 шт (большая)
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
подсолнечное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Украинская

Приготовление

Картофель натереть на мелкой терке

Лук очень мелко порезать (трудоемкий процесс и на помощь может прийти блендер)
В тертый картофель добавить лук и яйцо, посолить.

Все тщательно перемешать и добавить муку
(ровно столько чтоб она вобрала картофельный сок но смесь не была очень крутой)

На хорошо разогретую сковороду налить масло и большой ложкой выкладывать драники.
Жарить до золотистой корочки с двух сторон.

На дно кастрюлю полочить зубчики чеснока и сверху на них положить поджаренные драники.
Добавить немного воды и протушить 5-10 минут.

Готовые драники подаються горячими со сметаной.
В основном подаються как основное блюдо, но могут быть гарниром к мясным блюдам.
Из одного килограмма картофеля получаеться порция на 4 человека.
Готовить их в прок не рекомендую, так как они особенно вкусные свежеприготовленные.

Как говорят у нас на Украине "Смачного Вам"

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4634-draniki