Драники
Итак сегодня я готовила
ДРАНИКИ (второе название Деруны)
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
луковица | 1 шт (большая) |
яйцо | 1 шт |
мука | 2-3 ст.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
соль | 0,5 ч.л. (по вкусу) |
подсолнечное масло для жарки |
Общая информация
Картофель натереть на мелкой терке
Лук очень мелко порезать (трудоемкий процесс и на помощь может прийти блендер)
В тертый картофель добавить лук и яйцо, посолить.
Все тщательно перемешать и добавить муку
(ровно столько чтоб она вобрала картофельный сок но смесь не была очень крутой)
На хорошо разогретую сковороду налить масло и большой ложкой выкладывать драники.
Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
На дно кастрюлю полочить зубчики чеснока и сверху на них положить поджаренные драники.
Добавить немного воды и протушить 5-10 минут.
Готовые драники подаються горячими со сметаной.
В основном подаються как основное блюдо, но могут быть гарниром к мясным блюдам.
Из одного килограмма картофеля получаеться порция на 4 человека.
Готовить их в прок не рекомендую, так как они особенно вкусные свежеприготовленные.
Как говорят у нас на Украине "Смачного Вам"
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4634-draniki