Теплый салат из капусты
Рецепт нашла на сайте Гастроном.ру
===============================================================================================
Ингредиенты
свежемолотый черный перец | |
---|---|
сахар | 1,5 ч.л. |
луковица | 1 шт (средняя) |
небольшой пучок петрушки | |
сок половины лимона | |
желтый изюм (без косточек) | 2-3 ст.л. |
оливковое масло | 4 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
порошок карри | 2 ч.л. |
белокочанная капуста | 700 г |
морковь | 1 шт (большая) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тонко нашинковать капусту. Морковь натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Изюм запарить кипятком на 2 минуты,потом слить воду.
В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить лук, до прозрачности, постоянно помешивая.
Всыпать карри и добавить изюм, готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
Положить в сковороду морковь
и капусту, приправить солью, сахаром и перцем.
Перемешать и сбрызнуть лимонным соком ( лимон должен хорошо чувствоваться,потому,при необходимости,добавить еще немного сока).
Постоянно помешивая,готовить еще 5-7 минут: капуста уменьшится в объеме примерно вдвое. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на пять.
Петрушку измельчить и добавить в капусту, перемешать.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4613-teplyy-salat-iz-kapusty